1993

Как евреи стреляли в евреев



"Вы можете забрать ваши сраные приказы и проглотить их! Сволочи! Вы думаете, что я приехал сюда убивать евреев?!"
Комэск Вильям Лихтман, еврей из США.
Интересовавшиеся историей Израиля найдут ниже десятки фамилий людей, создававших современный нам Израиль, но в то время стрелявших друг в друга.

Альталена — бывший танкодесантный корабль ВМС США LST-138, специально построенный для высадки десанта на пляжи Нормандии  в 1944 году. Был способен произвести высадку десанта и техники через носовой шлюз непосредственно на берег.  После войны корабль был продан еврейской организации сионистов-ревизионистов Эцель, возглавлявшейся Менахемом Бегином.

В качестве нового названия для корабля был взят литературный псевдоним идеолога движения Зеева Жаботинского (итал. Altalena — качели).



Корабль получил известность тем, что доставил в середине июня 1948 года, в нарушение условий четырёхнедельного перемирия, большую партию оружия, закупленную Иргуном, а также группу из 940 новых репатриантов — добровольцев. В ходе этого инцидента погибло 16 членов Иргуна  и трое солдат Армии обороны Израиля.

Наблюдатели ООН и журнал «Тайм» отметили, что корабль был уничтожен «в результате предотвращения попытки контрабанды оружия еврейскими террористами в зону конфликта в нарушение условий перемирия и резолюции 50 СБ ООН».  По мнению правых сторонников Бегина, корабль и, частично,  груз,  уничтожены в результате провокации со стороны главы временного правительства Бен-Гуриона в ходе борьбы за власть.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
1993

«Варшавского гетто больше не существует»



19 апреля 1943 года, произошло крупнейшее еврейское выступление против нацистов за годы Второй мировой войны – Восстание в Варшавском гетто. Его подавление заняло у гитлеровцев больше времени, чем покорение всей Польши, а люди, пытавшиеся отстоять свои права, свою независимость, жизни своих детей и близких в неравном поединке с мощной немецко-фашистской военной машиной, навеки остались в памяти потомков как символы мужества и героизма в годы Великой Отечественной войны.

Хорошо известно, что на всех оккупированных территориях немецкое командование проводило политику геноцида, направленную на уничтожение неугодных арийцам рас и народов. Карательные программы, придуманные Третьим рейхом, претворялись в жизнь с особой, извращенной страстью, сосредотачиваясь на уничтожении и истязании еврейского народа. Не обошла эта участь и польских евреев, численность которых перед началом войны составляла более трех миллионов человек. После оккупации Польши в 1939-ом году их положение резко ухудшилось. На момент вступления войск нацистов в Варшаву 29 сентября в городе проживало около четырехсот тысяч евреев, практически каждый третий житель польской столицы. Но это отнюдь не смутило фашистов, которые с первых же дней своего пребывания на этой территории ввели целый ряд антиеврейских мероприятий. Вскоре жителей ознакомили с приказами, согласно которым евреи больше не могли работать в официальных учреждениях и посещать массовые культурные учреждения, то есть театры, библиотеки, концертные залы. Им запрещалось ездить в общественном транспорте и водить детей в обычные школы, вести торговлю и заниматься ремеслами. Крайним проявлением воинственного антисемитизма стал приказ нацистов, предписывающий всем евреям носить специальные опознавательные значки. Такие же знаки должны были стоять на их домах и магазинах, а имущество еврейских семей могло быть конфисковано в любой момент времени безо всяких причин и оснований.

Немецкая полиция остригает бороды евреям в Варшавском гетто, в то же время две польские женщины ухмыляются смотря на происходящее.

Collapse )
1993

Бойня в Гуш-Эционе и разгром конвоя "Наби Даниэль"

Бойня в Гуш-Эционе



«Если существует еврейский Иерусалим, то благодарность всей еврейской истории и народа должна быть обращена доблестным защитникам Гуш-Эциона»
Давид Бен-Гурион

 Бой за Гуш-Эцион называют самым длинным в истории Войны за независимость. Безусловно, каждый сделает свои выводы как из этой в целом неприглядной истории, так и о судьбе конвоя «Наби Даниэль», с судьбой Гуш Эциона тесно связанной. Но независимо от отношения к арабам, евреям и устроившим всё это англичанам, подтверждённые документально факты рисуют реальную картину войны, в которой родился. Израиль. Кстати, камня на камне не оставляя от мифа о некоем базирующемся в Британии и США всемирном еврейском правительстве, управляющем не только Израилем, но и планетой Земля.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/Etzion_Tal_Prisoners.jpg
Арабы и избитые еврейские пленные. Пока живые.

Хронология такова:

29 ноября 1947 года ГенАссамблея ООН в Резолюции № 181 приняла решение о разделе на еврейское и арабское государства. Гуш-Эцион оказывается вне границ Израиля.

12 января 1948 года 300 арабов нападают на конвой, возвращавшийся из Гуш-Эциона. Погибло два еврея.

13 января, в отместку,   защитники Гуша-Эциона атаковали арабские машины на шоссе Иерусалим — Хеврон.

14 января в 8 утра началась арабская атака на киббуцы Кфар-Эцион и Эйн-Цурим.

Одновременно, арабский батальон продвинулся по незащищаемому «Жёлтому холму» почти до центра Гуша-Эциона (в наше время на холме построено поселение Алон-Швут). На «Жёлтом холме» Абд аль-Кадир аль-Хусейн установил 7 ручных пулемётов Брэн, а на некотором удалении — 3 станковых пулемёта Шварцлозе. Однако, их огонь не вызвал потерь среди евреев.

Collapse )
1993

Арабы Израиля и русские Прибалтики



В некотором государстве живет значительное национальное меньшинство, которое является частью народа соседнего государства — смертельного врага нашего. Это меньшинство, разумеется, находится в информационном поле своей этнической Родины и потому априори нелояльно.

Националисты не стесняются называть его "пятой колонной". Значительная его часть имеет гражданство страны проживания и голосует за свою этническую партию. Эта партия находится в безнадежной оппозиции в парламенте, но пребывает у власти в муниципалитетах, где меньшинство превалирует. Впрочем, часть этого меньшинства не имеет гражданства из принципиальных соображений, хотя процедура его получения легка. Никакого другого гражданства эти люди тоже не имеют, у них специфические документы.



Знакомая картина, правда? Но я сейчас пишу не о русских Латвии, а об арабах Израиля. Очевидная общность политических проблем израильских арабов и латвийских русских заставляла меня расспрашивать израильских друзей о положении своих соседей, но толкового ответа получить не удавалось. Друзья знали, что арабы хитры, опасны и очень любят жаловаться на жизнь иностранцам, хотя живут куда лучше своих соплеменников в арабском мире. Больше никакие подробности их не интересовали.

Collapse )
1993

Научное


На статью набрел случайно. Познавательно и интересно. О книге напишу, когда дочитаю, а текст попиарю. У автора много еще работ по колчаковщине, всем советую.

Стельмак Максим Максимович, кандидат исторических наук, ведущий архивист, Исторический архив Омской области, Омск.

К вопросу о националистических взглядах и антисемитской агитации в Сибири в период Гражданской войны

В исследовании рассматриваются особенности антисемитских взглядов в Сибири во время Гражданской войны. Приводится анализ агитационных материалов, затрагивающих данную проблему для характеристики наличия антисемитских воззрений в антибольшевистском движении в Сибири. Анализируются особенности материалов, приводимых в печатных изданиях, агитационных воззваниях, официальных и личных высказываниях об отношении к российским евреям в белом лагере. Указаны особенности взаимодействия антибольшевистского движения с иностранными союзниками, определяющие мотивы сокрытия антисемитской агитации.

Ключевые слова: Гражданская война, А. В. Колчак, Первая мировая война, Сибирь, агитация, антисемитизм, национализм.


В период революции и Гражданской войны одним из наиболее острых вопросов стал национальный. Тема евреев, их ответственности за военно-революционные события неизменно находила свое место в публичном дискурсе. Наиболее полно освещение данного вопроса было изложено в работе О. В. Будницкого, рассмотревшего степень участия евреев на стороне различных политических сил в годы Гражданской войны [1]. /53/ Тщательный разбор истории национальных отношений проделан в работах томских исследователей И. В. Нам [2; 3; 4; 5] и Н. И. Наумовой [6; 7]. Омский историк А. В. Сушко поэтапно осветил различные стороны национального вопроса в Сибири во время функционирования антибольшевистских политических режимов [8; 9; 10; 11].
Collapse )

Венеция: откуда появилось Гетто, роль и значение еврейских ростовщиков

Кажется, на свете еще не нашлось человека, который, рассказывая о еврейских ростовщиках, не помянул бы героя шекспировского "Венецианского купца" жадного и мерзкого Шейлока.



В итоге, полагаем, что все выучили этот сюжет, что, надеюсь, позволит в рассказе обойтись без отсылок к великому классику, хотя говорить мы будем именно о тех местах и том времени, которые описал Шекспир, а именно - о венецианском Ghetto.
Еврейские общины существовали в Европе задолго до "тёмных веков", но массовые гонения на них начались именно в раннехеристианскую эпоху.

Collapse )
1993

Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером

"Лейзер, Литва уже сгорела?.."
Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один из основателей возрожденного еврейского Хеврона, активист движения за строительство Иерусалимского Храма.
Цитата из мемуаров командира 2 роты 502 танкового батальона Вермахта О.Кариуса "Тигры" в грязи": "Нас повсюду восторженно встречало население Литвы. Здешние жители видели в нас освободителей. Мы были шокированы тем, что перед нашим прибытием повсюду были разорены и разгромлены еврейские лавочки. Мы думали, что такое оказалось возможно только во время "хрустальной ночи" в Германии. Это нас возмутило, и мы осудили ярость толпы. Но у нас не было времени долго размышлять об этом. Наступление продолжалось беспрерывно".
Авраам Шмулевич: Что вы можете сказать об отношении литовцев к евреям?
Лейзер Броер: Я родился в Каунасе в 1948 г. и в 1972 г. уехал оттуда в Израиль. Мы - коренные "литваки", литовские евреи, оба моих деда были религиозными, из Шауляя и Подбродья, но сам я из светской семьи.
Есть фильм польского режиссера Анжея Вайды "Пепел и алмаз". Когда он вышел на советские экраны, это было большим событием, мы с отцом смотрели его в кинотеатре, который находился в бывшем старом еврейском районе Каунаса - Слободка.
Польские подпольщики Армии Крайовой должны убить новоназначенного губернатора - коммуниста Щуку. А его сын Марек, воспитанный теткой-аристократкой, - тоже боец Армии Крайовой. И вот Марек попадает в польское Министерство государственной безопасности, его ведут на допрос, а он - польский юноша, борец за свободу. Один из эмгэбистов спрашивает: "Сколько тебе лет?". Юноша отвечает: "Сто". Тот размахивается, бьет его по лицу, подпольщик падает, встает. Снова тот же вопрос. "Сто один", - отвечает подпольщик. Когда он впервые упал, отец громко засмеялся и сказал: "Еще бей, еще!".
Collapse )
1993

Дела шпионские

Чужой среди чужих

израиль, разведка, шпионаж, сша, Джонатан Поллард
Джона Полларда в аэропорту лично встречал Биньямин Нетаньяху. Фото со страницы премьер-министра Израиля в Twitter

В ночь на 30 декабря 2020 года в Израиль репатриировался Джонатан Поллард, отсидевший в американской тюрьме более 30 лет. Его условно-досрочно освободили 20 ноября 2015 года, но еще пять лет он был ограничен в правах на передвижение по миру.

Поллард прибыл с женой Эстер частным рейсом из Ньюарка, штат Нью-Джерси, в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. У трапа самолета супругов встречал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Получив в 1976 году степень бакалавра в Стэнфордском университете, Поллард продолжил образование в Школе права и дипломатии Флетчера. Осенью 1979-го ВМС США пригласили Полларда в Оперативный центр наблюдения и разведки в Вашингтоне.

После атаки исламистских самоубийц 23 октября 1983 года на казармы американских морских пехотинцев в Бейруте погиб 241 человек. Вашингтон принял решение создать Антитеррористический оперативный центр (АОЦ) ВМС в Сьютленде, штат Мэриленд. В задачу АОЦ входило обобщение всех сведений о потенциальных угрозах от террористических организаций. Руководство новой службы не могло пройти мимо кандидатуры Полларда, и после проверок его пригласили на работу.

В АОЦ Поллард получил доступ к данным федеральной разведывательной системы. При этом он имел право брать с собой документы домой для анализа. Через руки Полларда проходила секретнейшая информация (не только военная), получаемая с кораблей и спутников и поставляемая американскими разведчиками в разных странах, в том числе на Ближнем Востоке.

Collapse )
Лев Мехлис

О чем мечтали иудо-франкомасонские глобалисты

Геостратег Андрей Школьников проанализировал концепцию нового мондиализма. Что предвидел Иосиф Сталин 70 лет назад и куда свернет Европа, если не остановит у себя глобализацию?