aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote in antisemitism,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis
antisemitism

Categories:

Иудаизм и педофилия

Читаем Талмуд:

Санхедрин 54б

Наши раввины учили: В случае с ребенком мужского пола младший и старший рассматриваются по-разному, но молодое животное рассматривается одинаково со старым. Что это означает? – Рав сказал: Педерастия с ребенком младше девяти лет отличается от педерастии с ребенком старше этого возраста. Шмуэль сказал: Педерастия с ребенком младше трех лет отличается от педерастии с ребенком старше этого возраста. (1) Каково основание их спора? – Рав утверждает, что только тот, кто сам может вступить в половое сношение, может в качестве пассивного объекта педерастии наложить вину [на активного педераста]; а тот, кто не может вступиать в половое сношение, не может быть пассивным объектом педерастии [в этом отношении]. (2) Но Шмуэль утверждает: В Писании сказано: «[Не ложись с мужчиною,] как с женщиною». (3)

(1) Т.е. Рав утверждает, что минимальный возраст – девять лет, а тот, кто занимается содомией с ребенком младше этого возраста, не несет вины. Шмуэль утверждает, что минимальный возраст – три года.
(2) В девять лет мужчина достигает половой зрелости.
(3) Лев. 18, 22. Таким образом, предметом сравнения является половая зрелость женщины, которая достигается в возрасте трех лет.

http://www.come-and-hear.com/sanhedrin/sanhedrin_54.html

Кетубот 11б

Рава сказал, это означает: Когда взрослый мужчина вступает в связь с маленькой девочкой, это ничто, потому что когда девочка младше этого возраста (1), это все равно, что надавить пальцем на глаз (2)…

(1) Буквально «не здесь», т.е. младше трех лет.
(2) Т.е., как слезы текут из глаза снова и снова, так и девственность возвращается к девочке, которой младше трех лет.

http://www.come-and-hear.com/kethuboth/kethuboth_11.html

Нидда 45а

ЕСЛИ ОНА МЛАДШЕ ЭТОГО ВОЗРАСТА, ВСТУПИТЬ С НЕЙ В СВЯЗЬ – ВСЕ РАВНО, ЧТО НАДАВИТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ГЛАЗ. Был задан вопрос, Исчезают ли и появляются ли вновь признаки девственности или они не могут быть полностью уничтожены до возраста трех лет? В каком практическом отношении это может быть важно? – Например, в том случае, если ее муж имел с ней отношения до возраста трех лет и обнаружил кровь, а потом имел с ней отношения после возраста трех лет и не обнаружил крови. Если вы судите, что они исчезают и появляются вновь, [есть основание предполагать], что было недостаточно времени для их восстановления, но если вы утверждаете, что они не могли быть уничтожены ранее возраста трех лет, очевидно, что с ней сожительствовал посторонний. Каково же ваше решение? – Рав Хиййя, сын рава Ики, возразил: Но кто может сказать нам, что рана, нанесенная до трех лет, не заживает сразу же, учитывая, что она может зажить немедленно и тогда было бы очевидно, что с ней сожительствовал посторонний? Практической разницей, скорее, является случай, когда ее муж имел с ней отношения, когда ей еще не было трех лет, и обнаружил кровь, а когда он имел с ней отношения после трех лет, он вновь обнаружил кровь. Если вы судите, что признаки исчезают и появляются вновь, кровь может быть признана девственной, но если вы утверждаете, что они не могут быть уничтожены ранее возраста трех лет, это должна быть кровь месячных. Каково же ваше решение? – Рав Хисда ответил, Придите и услышьте: ЕСЛИ ОНА МЛАДШЕ ЭТОГО ВОЗРАСТА, ВСТУПИТЬ С НЕЙ В СВЯЗЬ – ВСЕ РАВНО ЧТО НАДАВИТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ГЛАЗ; зачем нужно было заявлять: ВСЕ РАВНО ЧТО НАДАВИТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ГЛАЗ, а не сказать просто: ЕСЛИ ОНА МЛАДШЕ ЭТОГО ВОЗРАСТА, ВСТУПИТЬ С НЕЙ В СВЯЗЬ – это ничто? Разве это не говорит нам о том, что как слезы вновь и вновь текут из глаза, так и признаки девственности исчезают и появляются вновь.

http://www.come-and-hear.com/niddah/niddah_45.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments