Ксения (xena_282) wrote in antisemitism,
Ксения
xena_282
antisemitism

«БЕГИ! ОНИ ТЕБЯ ЗАКОЛЮТ!»

Елизавета Яковлевна Матросова родилась в 1935 году, белоруска. Детство её прошло в городе Шклове (Могилёвская область), где проживало большое количество жидов. Вот что она рассказала В.Романову:
«В детстве нас родители опасались отпускать одних гулять. БОЯЛИСЬ ЖИДОВ. ИНОГДА НАХОДИЛИ ИСКОЛОТЫЕ ТРУПЫ ДЕТЕЙ.
В 1941 году пришли немцы. Часть жидов успела эвакуироваться, оставшихся немцы собрали и куда-то повели под автоматами. Мы, дети, смотрели, как их ведут, некоторые передавали жидам кусочки хлеба.
Но, когда жидов не стало, МЫ ВСЕ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ. ИСЧЕЗ СТРАХ ПЕРЕД ЖИДАМИ. Хотя немцы-оккупанты тоже были не сахар.
После войны эвакуировавшиеся жиды стали возвращаться. Помню одну жидовку, устроившуюся работать билетёршей в театральную кассу. Какая она была злая! Она говорила: «МЫ ВАМ, БЕЛОРУСАМ, ОТОМСТИМ!». А за что «отомстим»? Многие белорусы даже спасали жидов от немцев.
В 1947 году (мне было 12 лет) я впервые побывала в жидовском доме. Там моя подруга работала прислугой. Что меня поразило: ведь был голод, мы все жили впроголодь, а жидовский дом ломился от продуктов. Мне запомнилось много больших банок с мёдом. Потом вернулись и хозяева-жиды (двое). Они посмотрели на меня и стали о чём-то переговариваться не по-нашему. Моя подруга отвела меня в сторонку и шепнула: «БЕГИ! Они на тебя глаз положили. ОНИ ТЕБЯ ЗАКОЛЮТ!». И я побежала...».

http://vuntean.livejournal.com/46647.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments