yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Нееврейское прочтение еврейской Библии


Сегодня мы завершаем цикл передач «Нееврейское прочтение еврейской Библии»
“Гаремные карамельки”, атака акул-убийц на Марсель, древнеримский город на дне Женевского озера, анальная педофилия иезуитов и сатанинские оргии масонов, невеста Асмодея и полеты на Сатурн с Люцифером, обман папы римского и рождение конспирологии… Все это в передаче о главном мистификаторе и троле Европы. В послесловии к роману "Пражское кладбище" Умберто Эко пишет: “хотя в это и трудно поверить, существовала и настолько несусветная личность, как Лео Таксиль”. Хороший пример того, как бывший советский читатель знаком с некоторыми западными авторами в то время как в Европе их помнят только специалисты.
В студии телеканала ITON.TV историк Давид Эйдельман в очередной программе “Черным по-белому”. Ведущий - Александр Гур-Арье.



Генерал (и будущий сенатор) генералу Эспиван де ла Вильебуасне (набожный человек с властью и связями, - пишет Давид Эйдельман, - добившийся к тому времени закрытия некоторых антирелигиозных газет и журналов Таксиля) с сотней вооруженных бойцов отплывает в море, дать бой акулам!
Бой не состоялся.
Давать оказалось некому
Ни одной акулы в округе найти не удалось
Вот только тогда и началось расследование, которое показало, что все сведения об акулах взяты жителями города из газет, газетами – из писем, а все письма написаны от имени людей, которых не существует на свете. И они все написаны одним подчерком - почерком Таксиля который и вызвал акулью истерию.
И то, что акул не было, не значило, что не находилось тех, кто клялся что видел их....
Tags: Израиль и его жители, из истории
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments