yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Проблема академической свободы



Проблема академической свободы

Профессора Дэвида Миллера уволили из-за клеветнической кампании израильского лобби
Бристольский университет уволил профессора Дэвида Миллера – ведущего критика Израиля и его лобби в Великобритании.
После годичной кампании клеветы этого самого лобби представители университета заявили в пятницу, что «Профессор Дэвид Миллер больше не работает в Бристольском университете».
В заявлении было сказано только, что Миллер «не соответствует стандартам поведения, которых мы ожидаем от наших сотрудников», без подробностей.
Миллер сказал Электронной интифаде, что он будет апеллировать и «бороться до конца».
Однако заявление университета по сути оправдывает Миллера от заведомо ложных обвинений израильского лобби – в антисемитизме.
«Независимый отчет» неназванного юриста утверждает, что «Слова профессора Миллера не представляют незаконных выражений».
Миллер сказал, что в отчете на самом деле также «прямо сказано», что его слова «не были антисемитскими».



«Кампания в поддержку Дэвида Миллера», которая собирается вокруг профессора, заявила, что университет по сути сообщает, что «будет поддерживать расистов, и что мусульмане, студенты-негры и палестинцы ему не ко двору».
В заявлении, посланном Электронной интифаде, «Кампания в поддержку Дэвида Миллера» пишет, что решение университета «принято с целью запугать ученых всего мира, которые разоблачают сионистский расизм».
В заявлении сказано, что увольнение Миллера произошло после «кампании давления израильских кадров в Великобритании», и университет обвиняется в пособничестве израильскому лобби.
Со своей стороны Миллер сказал, что решение уволить его было «принято под давлением израильского лобби», которое, как он сказал «действует в интересах враждебного иностранного государства. Университет опозорился».

Руководство университета заявило, что у Миллера «есть право подать внутреннюю апелляцию, что он может сделать, и что ничто в этом заявлении не должно быть использовано для предрешения этого».
Университет «не намерен делать больше публичных комментариев сейчас».
Руководство Бристольского университета далее заявило, что оно предано делу сохранения «академической свободы». Но с оговоркой по Фрейду, добавило «мы готовы на все, чтобы серьезно подавлять такую свободу».

Ученый специалист по пропаганде и политическим группам давления, Миллер был ведущим критиком израильского лобби за последние десять лет, как и сионизма – официальной идеологии этого расистского государства.
В начале 2021 года группы про-израильского лобби усилили накал кампании против него.
Среди этих групп – Совет представителей английских евреев, Сионистская федерация, Еврейское профсоюзное движение и Охрана общественной безопасности.

В конце февраля сам Израиль тоже вмешался, мобилизовав одну из своих армий троллей, чтобы заполонить социальные сети призывами уволить Миллера.
Act.IL - основанное и руководимое израильским правительством – обнародовало задание -призыв к нападкам на авторскую колонку в Al Jazeera в защиту Миллера.
Без малейших доказательств, армия троллей клеветала на Миллера как на виновного в «откровенной ненависти к евреям» и призвала своих членов нападать на его статьи в Al Jazeera в сети.

Полный набор правых, анти-палестинских активистов и израильских лоббистов приложил все усилия, чтобы заставить уволить Миллера, и даже политики Великобритании ринулись на помощь.
Вскоре после этого, университет объявил, что начал «расследование» Миллера.
Более 300 ученых и известных интеллигентов выступили против, подписав письмо университету в поддержку Миллера и его работы.
Среди подписавшихся – Ноам Хомски, палестинский ученый и активист Сами аль-Арьан, бывший израильтянин историк Илан Паппе, режиссер Кен Лоуч и комик Алекс Сэйли.

«Мы считаем своим долгом выразить солидарность с профессором Миллером и выступить против попыток уничтожить академическую свободу», -сказано в письме.
Далее там сказано, что против Миллера ведется «хорошо организованная кампания», чтобы лживо изобразить его взгляды как «доказательство антисемитизма».

В феврале Миллер написал в статье для Электронной интифады, что «в Англии ведется атака на пространство общественной дискуссии со стороны Израиля и его сторонников».
«Разумное обсуждение анти-негритянского расизма и исламофобии затопила организованная кампания давления на университеты, партии, органы поддержания равноправия и общественные организации по всей стране».

Аса Уинстэнли

https://electronicintifada.net/blogs/asa-winstanley/professor-david-miller-fired-after-israel-lobby-smear-campaign - оригинал на английском
Tags: Антисемитизм, евреи в Америке, жидомасоны, порождающий антисемитизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments