Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in antisemitism,
Man With Dogs
man_with_dogs
antisemitism

  • Mood:

мафия посредников

Из статьи Константина Крылова от 2006-12-28
"Русские ответы. Статья третья: полукровчество"
http://www.apn.ru/publications/print11240.htm

8. О еврейских журналистах, критиках и продюсерах и их определяющем влиянии на литературу, искусство и т.п. было уже написано достаточно, чтобы не разбирать эту тему подробно. Так обстояли дела в XIX веке, так же — с поправкой на советскую власть — и в XX. À propos, этим отчасти объясняется демонстративная юдофилия русских литераторов. Неюдофил в России не мог (и сейчас не может) рассчитывать на признание критики, а, следовательно, и на литературную карьеру. В советское время самыми яростными юдофилами были авторы, не пользовавшиеся благосклонностью советской власти. Ахматова, Цветаева, Арсений Тарковский были истеричными, на грани приличия «антиантисемитами», постоянно декларирующими свою преданность евреям. Например, Тарковский держал в доме напоказ Еврейскую энциклопедию, постоянно вёл разговоры о еврейском происхождении всех сколько-нибудь известных людей, стремился угодить любому еврею и т.п. Про пламенный «антиантисемитизм» Ахматовой тоже хорошо известно.

Это кажется странным, но на самом деле имеет простое объяснение. В условиях опалы со стороны официальной иерархии единственной опорой «сомнительных» авторов оставались еврейские литературные кланы, которые могли оказать поддержку, пристроить на какую-нибудь работёнку и вообще снизойти. Благодарность облагодетельствованных была искренней и вполне заслуженной, поскольку евреи и в самом деле им помогали — а больше никто не мог. Напротив того, авторы, обласканные «софьей власьевной» (или искренне на неё полагавшиеся), могли позволить себе некоторое фрондёрство по отношению к еврейским «струкотурам» (как называл их Всеволод Некрасов, имевший неосторожность им не понравиться). Отсюда и странный парадокс: советский литератор Пикуль, пишущий антироссийские исторические романы с ритуальным поношением «черносотенного царизма» (некоторые сцены из «Нечистой силы» вполне достойны пера Демьяна Бедного), но при этом ещё и позволяющий себе «антисемитские намёки».



1) Посредничество, ростовщичество и прочее "продюсерство" - давнее занятие жидов. А, например, Пионер, считает, что никаких жидов и не было до средних веков, что жиды - это секта ростовщиков, которые прикрываясь "религией", вели свои дела - католику ростовщичество не дозволялось.
2) Посредничество, сколь бы оно не было важно в деле производства конечного продукта - это лишь посредничество, а не создание материальных или духовных ценностей.
3) Мафиозные кланы (те же жидовские сообщества критиков, азерские овощные магнаты в современной Москве, голливудская жидовская мафия и пр.), которые подминают под себя целиком сектора экономики или общественной жизни - начинают диктовать свои условия. Какой бы этот диктат не был - прямым или опосредованным - он становится определяющим фактором в этой области экономики или общественной жизни.
4) Можно как угодно воспринимать выбор некоторых русских, которые из 2 зол выбрали "жидолюбие" - т.к. "совколюбие" им ничего бы не давало. Но понимать, что чтоб такого более не происходило, нужно не только воспитывать своих - русских людей в верности своему народу, но и учить самоорганизации для противостояния чужакам.
5) Вроде бы мелок повод для поста - сноска к статье, но она лишь повод. Повод для введения информации в более широкий оборот. Инфа, которая составляет посты, статьи, книги - она мертва, пока не введена в оборот и не используется по делу.


Записываемся в сообщество judenfrei ТУТ и ищем, собираем и постим туда инфу про жидов и всё, что с ними связано.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments