yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

"Антисемитизманаукраиненет" (с)

На Украине торжественно отметили 110-летие участника истребления евреев Ровно




В Литине Винницкой области прошли торжественные мероприятия в честь 110-летия нацистского военного преступника, коменданта украинской милиции и вспомогательной полиции Ровно, участника массового убийства 30 тысяч евреев Омеляна Грабца, сообщает Эдуард Долинский.
Для празднования памятной даты в Литин прибыла делегация Украинского института национальной памяти. Участники торжеств положили цветы к памятной доске Омеляну Грабцу. Состоялось поминальное шествие по улице Омеляна Грабца.
В актовом зале Литинского краеведческого музея состоялся круглый стол "110 лет Омеляну Грабцу". Участники круглого стола обратились к местным властям с рекомендацией присвоить Литинскому спорткомплексу имя Омеляна Грабца.




А чего бы нет, если да? Правда, немцы отплатили ему, как и прочим бандеровцам, чёрной неблагодарностью, и, чтобы не отправиться вслед за теми евреями, Грабцу пришлось убежать в лес, где он и прятался до 1944 года, пока бойцы НКВД не поставили окончательную жирную точку в его бесславной карьере.
За это Грабец сегодня - герой украинской нации.
А убитые евреи как бы не считаются.



Tags: Антисемитизма_на_Украине_нет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments