yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Последние дни Нетаньяху






Из Израиля сообщают, что после 11-дневной войны, Лапид и Беннетт договорились сформировать новое правительство Израиля. Без Нетаньяху.
Беннетт должен стать премьер-министром до сентября 2023-го года, а вслед за ним премьером станет Лапид до ноября 2025 года.
Новое правительство должны быть сформировано в течение 10 дней, которые собственно и остаются у Нетаньяху, чтобы этому помешать.
Как видим, надежды Нетаньяху на то, чтобы торпедировать эту коалицию посредством "маленькой победоносной войны против ХАМАС" не оправдались. Война оказалась отнюдь не маленькой и уж совсем не победоносной, и ввиду этого, гарантировать ему продление полномочий не смогла, так как кроме совсем оголтелой пропаганды, крайне трудно выдать произошедшее за победу, чем в числе прочего и пользуются внутриполитические оппоненты Нетаньяху.














Потеря власти может привести Нетаньяху в тюрьму, так как обвинения в коррупции никуда не делись, а желающих засадить его в Израиле хватает.
Так что у Нетаньяху осталось не так уж много времени, чтобы что-то предпринять, дабы остаться у власти. Пока что Нетаньяху истерично обвиняет Беннетта в том, что том вместо "правительства правых", хочет создать в Израиле "правительство левых".

В целом, это еще один возможный отложенный итог 11-дневной войны, которая помимо прочего, пока еще не стала, но может стать жирной завершающей точкой в политической карьере Нетаньяху. И можно не сомневаться, что если Нетаньяху уйдет, ХАМАС и Исламский Джихад безусловно объявят о том, что Нетаньяху уйдет, потому что он проиграл в Газе и не смог добиться там желаемых политических целей.


https://colonelcassad.livejournal.com/6804824.html
Tags: Израиль и его жители
Subscribe

  • сионизм есть интернализированный антисемитизм

    Сионист полагает, что раз он еврей, то ему нет места на земле среди других людей, а он должен отправиться в добровольное изгнание в палестинскую…

  • Вовк-антисемит

    Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк (волк на мове) раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского. Он заявил,…

  • Янки за Израиль

    Согласно последнему опросу Fox News, большинство американских избирателей встают на сторону Израиля в ближневосточном конфликте. 56% за и 38% против…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments