yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Израиль насчитали сумму ущерба



Налоговое управление Израиля оценило ущерб имуществу от ракетных обстрелов и вандализма в $77 млн., сообщает Newsru.co.il. Надо полагать, ущерб в секторе Газа в десятки раз больше благодаря большей эффективности израильских средств поражения. Но нам интересен именно ущерб еврее, так как он позволяет косвенно оценить эффективность ракетных обстрелов. Напомню, по данных АОИ всего было выпущено 4070 ракет, 670 из них упали, не долетев до еврейских поселений, 90% было сбито ракетами ПВО.



И что мы имеем в сухом остатке?

На момент окончания операции "Страж стен" в управление было подано 5245 исков. Общее число исков может возрасти, так как не учитывается ущерб, нанесенный в последние часы операции, а также ущерб имуществу семей, временно покинувших зоны обстрелов. То есть, у нас даже не все данные о нанесенном ущербе. Но, и это хорошо, здесь нет данных о повреждениях в результате уличных беспорядков.

По данным израильской стороны, больше всего от ракетных обстрелов пострадал Ашкелон, где были повреждены 787 квартир. Всего в Ашкелоне подали 1087 исков. Также пострадали Ашдод - 228 квартиры, 359 исков, Рамат-Ган – 227 квартиры, 254 иска, Холон - 188 квартир, 249 исков, Петах-Тиква - 182 квартиры, Гиватаима - 136 квартир, Тель-Авив - 77 квартир. Несколько зданий также пострадали от беспорядков в Яффе.










Кроме того, из-за повреждения домов 170 семей выселены и проживают в отелях за счет Налогового управления.

В свою очередь в Южном округе было подано 2585 исков, в Гуш-Дане - 2336, в Иерусалимском округе - 81, в Хайфском - 253.

Таким образом, сообщено о повреждении почти 2 тысяч квартир и еще по трем округам имеем 5 тысяч исков. Как видно, количество таковых раа в полтора больше, чем пострадавших квартир и/или домов. То есть, по трем округам можно говорить о приблизительно 3 тысячах пострадавших объектов. В общем - около 5 тысяч квартир.

Я прекрансо понимаю, что иски подают даже из-за разбитых стекол и одна упавшая ракета может повредить не то что одну- две - даже 3-4-5 квартир. Но это как раз исключение - слишком маломощны подавляющее большинство ракет, а многие и вовсе не взрываются.

Спорить о том, сколько на самом деле ракет все же упали на Израиль, бессмысленно. Но если при 4 тысячах выпущенных ракет пострадало около 5 тысяч квартир, не думаю что кто-то поверит в 90% эффективности "Железного купола". Не смею настаивать, но цифра 70% кажется мне все же более реальной.

В противном случае придется признать, что чучелом или тушкой, сбитой ракетой и/или обломками ракет системы ПРО после каждой выпущенной по Израилю ракетой повреждался какой-то дом/квартира. Чего быть не может по определению - часть ракет все же падает не на дома а на занимающие куда большую площадь незастроенные земли.

Tags: Израиль и его жители
Subscribe

  • сионизм есть интернализированный антисемитизм

    Сионист полагает, что раз он еврей, то ему нет места на земле среди других людей, а он должен отправиться в добровольное изгнание в палестинскую…

  • Вовк-антисемит

    Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк (волк на мове) раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского. Он заявил,…

  • Янки за Израиль

    Согласно последнему опросу Fox News, большинство американских избирателей встают на сторону Израиля в ближневосточном конфликте. 56% за и 38% против…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments