yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Блин, Блинкен оказывается Блинкин



"Евреи, евреи, кругом одни евреи..."

Мало того, они ещё и русские евреи!

Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня прибывает на Украину.  Ранее он уже был в Киеве, когда занимал должность заместителя госсекретаря США при Обаме.

С Украиной Блинкена связывают прочные семейные корни. Его прадед - известный еврейский писатель, который эмигрировал в Америку из Киева в начале ХХ века. По ошибке его фамилию Блинкин записали на английский манер - Блинкен.



Обложка книги рассказов Меира Блинкина










Забавно, но с госсекретарем летит и Виктория Нуланд, которая в подростковом возрасте была в пионерлагере под Одессой и училась по слухам у русских моряков материться. Интересно, она печеньки привезёт или ограничится тем, что угостит Зеленского мацой?

Что известно об украинских корнях главы Госдепа США

В 1904 году 25-летний Меир Блинкин вместе с сыном Хершелем прибыл на теплоходе в Нью-Йорк. Миграционный офицер задал им стандартный перечень из 40 вопросов и записал с их слов, что они родом из Киева (до 1906 года при въезде в США не требовались даже документы). Тогда же, записывая фамилию "Блинкин" на слух, в бумагах написал "Блинкен" через "е".

Добиралась семья будущего главы Госдепа с пересадками в Гамбурге и Ливерпуле по самым дешевым билетам. Пассажиры должны были находиться не в каютах, а на палубе.

Описывая причины переезда, дядя госсекретаря США Алан Блинкен рассказывал, что в 1904 году Киев времен Российской империи не был удобным местом для евреев.
"В моей семье часто вспоминали, что многие из тех, кто были до нас, – беженцы или иммигранты. Мой дедушка на рубеже прошлого века прибыл с территории, которая теперь является Украиной, его приняли в США, он выстроил жизнь для себя, детей, мачехи, которая сбежала от коммунизма буквально в вагоне поезда ночью со своей матерью и в очень юном возрасте прибыла в Соединенные Штаты", - рассказывал Тони Блинкен в интервью CBS.

Говорили предки Блинкена преимущественно на идише. Прадед Меир, который вывез сына в Америку,  начал в США публиковать рассказы о жизни евреев в Киеве. Писал он также на идише.

Родился Меир в Переяславе Киевской области, а когда ему было 8 лет осиротел и попал к родственникам в Киев. Там он учился в религиозной еврейской школе, получил коммерческое образование. В Нью-Йорк Меир приехал с одним из сыновей. Спустя два года в США перебралась его жена Ханна и остальные два сына.

Прадед Блинкена занимался столярным делом, владел массажным бизнесом. Умер он через 9 лет после эмиграции из-за болезни. Ему было всего лишь 38 лет.

Дед и родители

Один из сыновей Меира Блинкина Моисей в США записал свое имя на французский манер - Морис. Морис Блинкен - дед нынешнего госсекретаря Энтони Блинкена. Он стал известным юристом.

Будущий госсекретарь в интервью The New York Times рассказывал о нелегкой судьбе своего деда. При этом сегодня на Украине возмущаются тем, что газета назвала Киев частью России.
"Господин Блинкен родился в Киеве, Россия. В 1921 году он закончил Нью-Йоркский университет и в 1924 году юридический факультет. С 1939 по 1951 год он представлял интересы британской торговой компании Marks & Spencer в США. Был президентом школьного совета города и председателем совета публичных библиотек", - пишет The New York Times.

Дед Блинкена основал Американский институт Палестины, популяриировавший Израиль. Умер в Палм-Бич в возрасте 86 лет.

Отец Тони Блинкена Дональд - юрист и дипломат. Он был послом США в Венгрии. Известен также, как коллекционер предметов искусства.



Дональд Блинкен

Мать главы Госдепа Джудит была специальным посланником ЮНЕСКО по культурной дипломатии. Она развелась с Дональдом Блинкеном и вышла замуж повторно за Семюэля Писаря, известного международного прокурора, который консультировал американских и французских президентов в 1960-х и 1970-х годах и пережил Холокост.



Джудит Писарь (в центре)

Как рассказывал Тони Блинкен в своем интервью, отчим сбежал из концлагеря и в течение нескольких дней скрывался в Баварском лесу. Его спасли американские военные.

Мать и отчим - тоже евреи.

Живя в Крыму и слушая рассказы о том, что воды нет и не будет, вспоминаю песенку "Если в кранет нет воды, воду выпили" ... они.
К счастью, вода в кране есть. И, как показывают анализы, вовсе не потому, что "Если в кране есть вода, значит ... он нассал туда".

"Евреи, евреи, кругом одни евреи...".

P.S. Надеюсь, констатация факта национальной принадлежности господина Блинкина, равно как и воспоминания о песенки, из которой "слова не выкинешь",  не послужат основанием для обвинений в юдофобии. Потому что евреев я люблю. Точнее, евреек. Некоторых.

https://mikle1.livejournal.com/12313746.html

Tags: евреи в Америке, жиды на украине, из истории
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments