yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

В Израиле задавили много ортодоксальных иудеев



Празднование еврейского праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, стало первым массовым мероприятием в Израиле после отмены ограничений по коронавирусу. Полиция сообщала, что в мероприятии приняли участие до 100 тысяч человек - главным образом, ультраортодоксальные иудеи. Учитывая, что собралось в 10 раз больше, чем было заявлено, чего-то подобного следовало ожидать. Но, к сожалению, именно религиозные мероприятия часто сопровождаются подобными жертвами из-за давки. Впрочем, спорт тоже.

Изначально сообщалось о 38 погибших из-за обрушения трибун. Потом поступили уточненные данные - трибуны целы. Согласно сообщениям полиции, давка была вызвана тем, что несколько человек поскользнулись на ступеньках, в результате чего еще десятки человек упали.


Среди пострадавших шесть человек находятся в критическом состоянии, а 18 – в тяжелом. Среди пострадавших есть дети. Жертвами давки по сведениям газет Haaretz и Jerusalem Post стали как минимум 44 человека, пострадали не менее 150.

По информации медицинской службы "Маген Давид Адом" (MDA), 36 человек получили легкие ранения, трое - ранения средней тяжести, 10 - критические. В службе заявили о десятках погибших.











На месте работают парамедики и спасатели, привлечены солдаты ЦАХАЛ. Наиболее тяжело пострадавших эвакуировали вертолетами.

"Радость превратилась в траур"

"Все произошло за мгновение; люди просто начали падать, наступать друг на друга. Это была катастрофа", - приводит газета слова одного из свидетелей.



После того как толпу начали успокаивать с помощью громкоговорителей, одному из участников, как сообщается, показалось, что их предупреждают о заложенной бомбе.

"Никто не думал, что такое может здесь произойти, - сказал мужчина в интервью израильскому 12-му телеканалу. - Радость превратилась в траур, а яркий свет - в глубокую тьму".

"Больше тысячи людей одновременно попытались спуститься по очень, очень узкому проходу, и просто начали падать друг на друга", - сказал Би-би-си репортер ортодоксального иудейского сайта Behadrei Haredim Янки Фарбер.

Что такое Лаг ба-Омер



Это было крупнейшее массовое мероприятие в стране с тех пор, как в Израиле были отменены карантинные ограничения.

В прошлом году Лаг ба-Омер отменили, но сейчас, благодаря успешной программе вакцинации, заражаемость в стране упала, и праздник решили провести.  В Израиле впервые за 10 месяцев не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса

Праздник проводится ежегодно у места захоронения рабби Шимона бар Иохая - одного из виднейших еврейских законоучителей, жившего во II в. нашей эры. Он считается основоположником каббалистического учения.

Праздник, отмечаемый в день его кончины, сопровождается разведением костров, песнопениями и танцами.

Газета Times of Israel сообщает со ссылкой на организаторов, что в четверг вечером на месте праздника присутствовали порядка 100 тыс. человек, несмотря на введенный властями лимит в 10 тыс. участников.

В пятницу к горе Мерон должны были прибыть еще больше ортодоксов.


Tags: Израиль и его жители, пример долбоебизма
Subscribe

  • Правда об израиле.

    Вся правда о жизни в Израиле. 2021 год. ___________________________________ Во первых: Капиталистический строй - просто дерьмо полное, и…

  • Евреи шутят

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments