yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Таки прививочные новости

Лицевой паралич после прививки Pfizer



Как минимум у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич в качестве побочного эффекта после прививки вакциной Pfizer от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
Практикующие врачи утверждают, что подобный побочный эффект встречается даже чаще.



«Не меньше 28 часов я ходил с этим [лицевым параличом]. Не могу сказать, что сейчас это полностью прошло, но кроме этого меня больше ничего не беспокоило, только немного болело место укола, и все», — рассказал столкнувшийся с временным лицевым параличом после вакцинации израильтянин. Он задумался, делать ли вторую прививку, но призвал остальных жителей страны не отказываться от вакцинации, так как этот побочный эффект достаточно редок.










И он прав. В Израиле привили как минимум одни раз всех желающих. А это миллионы человек. 13 и даже 113 случаев хотя бы и на миллион - ни о чем. Хотя пострадавшим от этого не легче.

Профессор Галья Рахав (Galia Rahav), руководительница инфекционного отделения в клинике Шиба, отметила, что не стала вводить вторую порцию вакцины пациентке, у которой случился лицевой паралич. Врач отметила, что не может точно сказать, что именно спровоцировало недуг.

Представители Минздрава заявили, что вторую прививку стоит делать лишь тем людям, у которых уже прошли все симптомы лицевого паралича.

Массовая вакцинация от COVID-19 в стране началась 19 декабря. Первыми препарат получат медработники, студенты медицинских ВУЗов, а также президент Израиля Реувен Ривлин и главы муниципалитетов, шоб они были здоровы.


Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments