yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

В Тель-Авиве расстреляли офицера Моссад



В Тель-Авиве неизвестные расстреляли машину, в которой вроде бы находился высокопоставленный офицер Моссад Фахми Хинави.






Машину расстреляли вечером 5 декабря к юго-востоку от центра Тель-Авива. Нападавшие знали маршрут движения автомобиля и когда он остановился на красный свет, расстреляли его, после чего скрылись. Кто именно выступил исполнителями и заказчиками неизвестно, но по понятным причинам, эта история рассматривается через призму обещанного иранского ответа за убийство Фахризаде. Стоит помнить, что после убийства Сулеймани, в Афганистане был сбит (предположительно, новейшей иранской зенитной ракетой известной сейчас как "№358") воздушный командный пункт ЦРУ, где вместе с другими ЦРУшниками, предположительно погиб куратор спецопераций ЦРУ на Ближнем Востоке Майкл Д'Андреа.

Если информация об убийстве Хинави подтвердится, то это безусловный успех иранских спецслужб, которые делом докажут, что могут проводить подобные операции на территории Израиля. Моссад не подтверждает и не опровергает сообщения о гибели Хинави.




(С)
Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments