yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Шокирующие документальные кадры суда над убийцами евреев — бандеровцами

Шокирующие документальные кадры суда над убийцами евреев — членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а потом бойцами УПА Николаем Дуфанцем, Артемом Бубелою и Филиппом Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году.
«В 1941 году в селе Крымно, Старовыжевского района Волынской области, было создано гетто, куда полицаи Дуфанець, Бубела, олег Рыбачук и другие доставили 400 евреев, —
рассказал о видео председатель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский. — Позже евреям из гетто выгнали на дорогу, выстроили в колонну и отконвоировали в село Песоцкое, где разместили около уже выкопанной ямы. Всем приказали раздеться. Потом евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанець с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами, подбрасывая вверх. По словам подсудимых, казнь длилась около четырех часов. В конце они добили тех, кто еще остался в живых, выстрелами в голову».
После этого убийцы участвовали и в других казнях – евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года убийцы на призыв ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, изрубленные топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома — уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, которые прятались в то время в этих селах.
Членов ОУН-УПА Николая Дуфанця, Артема Бубела, Филиппа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года, приговор был приведен в исполнение.


На вторую часть гребаный ютуб воткнул возрастные ограничения.
совершеннолетним смотреть http://www.youtube.com/watch?v=4V10JdciIHA


Tags: Антисемитизма_на_Украине_нет, Холокост, из истории
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments