yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

"Чем больше погибнет жидов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы"



Интересное от главы "Украинского еврейского комитета" Эдуарда Долинского.
На первой фотографии - В черной шапке комендант "Карпатской сичи" Дмитро Климпуш - про-нацистской и антисемитской организации украинских националистов в Закарпатье в 1938 году. Его внучка Иванна Климпуш-Цинцадзе - депутат Верховной Рады в партии Порошенко и бывшая вице-премьер.



* * *



Музей Героев Небесной сотни выставил на Майдане стенд о сакральной связи УПА и «Революции достоинства». На стенде два фото: группа бывших полицаев из шуцманшафта и погибший на Майдане Сергей Нигоян.
Чтобы связать несвязуемое и впихнуть невпихуемое, под фото поместили текст о многонациональности УПА, мол, в 1943 году первый отряд создали узбеки, потом татары, азербайджанцы, литовцы, русские и так далее - всего 15 сотен.
Естественно, не обошлось без евреев. Написано, что евреи своего отдельного отряда не создали, а пришлось им воевать вместе с бельгийцами, французами и австрийцами в других отрядах УПА.
Но во время Евромайдана, говорится под портретом Нигояна, евреям, наконец-то, удалось создать свой отряд: на Майдане «была отдельная Еврейская сотня, туда входили не только евреи - граждане Украины, но и несколько граждан Израиля».
Ложь о евреях в УПА уже многократно опровергалась, но ее продолжают повторять с маниакальной настойчивостью. Они думают, что наличие нескольких пленных евреев-врачей или армян делает из УПА не сборище массовых убийц и военных преступников, а благотворительную организацию.
Конечно же, были евреи на Майдане. Но это ни о чем не говорит. Евреи были и во время Октябрьской революции, и во время Февральской революции, и во время Французской революции.
И даже, страшно сказать, на Антимайдане тоже были евреи. Но вы же не пишете, что это хорошо и это делает Антимайдан многонациональным?
Порочная практика героизации УПА и попытка привязать национальность к политическим взглядам, завела этих деятелей в логический тупик из которого нет выхода - только повторять вранье.

* * *



Открывая памятник и музей Михаила Колодзинского, замглавы Ивано-Франковской обладминистрации сказал:
«Мы приложим все усилия, чтобы огонь памяти про Михаила Колодзинского никогда не погас, чтобы каждый молодой человек знал и наследовал его. Самой лучшей памятью о нем будет честный труд во имя лучшего будущего, за которое отдал свою молодую жизнь Колодзинский".
Сам начальник штаба Карпатской Сичи Михаил Колодзинский в книге "Украинская военная доктрина» накануне Второй мировой видел будущее так:
«Три с половиной миллиона жидов не сможем вырезать во время восстания, как это предлагают некоторые националисты.
Гнев украинского народа к жидам будет особенно страшен.
Мы не должны этот гнев успокаивать, наоборот должны его усиливать, ибо чем больше погибнет жидов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы».
Возьмемся за руки друзья!

* * *



В издательстве "Украинская культура" вышла книга "Семен Неживый - рыцарь Холодного Яра". "Рыцарь" Неживый - один из организаторов массового уничтожения еврейского и польского населения в Каневе, Черкассах, Смеле, Умани и других местечках во время Колиивщины, убийца женщин и детей
Украинская википедия пишет о нем так: "Отряд Неживого действовал (убивал и грабил - мое прим.) исключительно против поляков и евреев, в то время, как православному населению он вреда не причинял, а брал от обывателей городов письма о том, что по их желанию он освобождал их от поляков и иудеев".

* * *



В Згуровке Киевской области торжественно открыли памятник идеологу украинского национализма Мыколе Михновскому.
Михновский - автор концепции «Украина для украинцев» и «Все люди - твои братья, но москали, ляхи, румыны и жиды - это враги нашего народа».
Идеи Михновского получили творческое развитие в теории и практике ОУН. "Москали, ляхи и жиды - твои враги! Уничтожай их!", - говорилось в листовках и инструкциях организации Бандеры.
Сам Михновский покончил жизнь самоубийством - через повешение.


* * *



Это вам не Ильф и Петров. "Патриотический велопробег "От Бандеры до Бандеры".

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky

Наукраинеантисемитизманет" (С) - любой идиот.
Tags: Антисемитизма_на_Украине_нет, Что некоторые думают о евреях, жиды на украине, из истории
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments