yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Назревает международный скандал...



В аэропортах Киева, Одессы и Запорожья блокируют въезд хасидов-паломников, прибывающих в Умань на празднование Рош ха-Шана (еврейского Нового года). Их более 10 часов держат без воды и еды, дети и взрослые падают в обморок.

В Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана обратились к прессе, чтобы об этом инциденте стало известно всему миру. В организации отметили, что людей допрашивают по несколько часов, но при этом запрещают звонить кому-либо и снимать видео во время беседы.

« Среди задержанных есть женщины с младенцами. Иностранцы с 3 часов ночи вынуждены ночевать в аэропорту и спать на полу. Все время они находятся без еды и воды, люди теряют сознание от духоты и переутомления», - заявили в пресс-службе фонда журналистам Страна.ua.

«Граждане Израиля шокированы и возмущены таким приемом со стороны государства Украина, с которой действует безвизовый режим. Большинство из них планируют подавать в суд и жаловаться в Европейский суд по правам человека», - отметил представитель фонда.




Собеседник издания также заявил, что официальная страница организации в Facebook сейчас заблокирована без объяснения причини, поэтому информировать хасидов, которые пока находятся в Израиле, о проблемах со въездом в Украину стало еще сложнее и сотни людей могут оказаться в подобной ситуации.

Праздник Рош ха-Шана в этом году пройдет с 18 по 20 сентября. Но по сложившейся традиции паломники начинают прибывать в Умань задолго до праздника. По информации Офиса президента, с 29 августа Украина на месяц закрывает границу для иностранцев в рамках борьбы с коронавирусом, что еще сильнее усложнит въезд паломников в страну.

Ранее мэр Умани Александр Цебрий заявил, что он «готов перекрыть дороги» для того, чтобы не допустить приезд паломников-хасидов из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе. Решительно настроенный чиновник отправился в Киев на встречу с президентом для того, чтобы лично проинформировать главу государства о проблеме.

Мэр приехал в столицу с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса. Две ночи он провел перед административным зданием в ожидании Зеленского, хотя его идея не получила поддержки в еврейской общине, представители которой заявили, что все равно намерены прибыть в Умань в этом году.

Tags: Антисемитизма_на_Украине_нет, Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments