yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Численность евреев так и не восстановилась после Холокоста


К концу 2018 года численность евреев во всем мире достигла 14,7 миллиона человек, что значительно ниже пиковых значений, зарегистрированных до Холокоста.

Об этом сообщает в новом отчете Центральное бюро статистики Израиля.

Так, на сегодняшний день евреев во всем мире примерно такое же количество, как в 1925 году, когда в мире проживало почти 14,8 млн евреев. Перед Второй мировой войной – к 1939 году численность еврейского населения выросла до 16,6 млн человек.

Из тех 16,6 миллионов евреев 449 тысяч, или примерно 3% от общей численности, проживали на территории находившейся под Британским мандатом в Палестине, на которой впоследствии было провозглашено Государство Израиль.

В 1948 году, на момент создания Израиля, число евреев уменьшилось до 11,5 млн человек, из которых в Израиле проживали лишь 650 тысяч (6%). К концу 2018 года еврейское население выросло до 14,7 млн человек, при этом 6,7 млн из них (45,6%) проживают в Израиле.



Первое место по размеру еврейской диаспоры вне Израиля занимают США - 5,7 млн, второе место – Франция с примерно 450 тыс. евреев, третье – Канада - 392 тыс., Великобритания – 292 тыс., Аргентина - 180 тыс., Россия - 165 тыс., Германия - 118 тыс., Австралия - 116 тыс.

Из 6,7 млн израильтян по состоянию на конец 2018 года, 5,2 млн человек родились в Израиле, а 1,5 млн – иммигрировали из других странах.
Tags: Израиль и его жители, Холокост
Subscribe

  • Кого поляки возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской…

  • По-ляхи допрыгались

    Израиль отзывает посла из Польши Израиль отзывает главу посольства в Варшаве из-за закона о реституции имущества пострадавших в годы…

  • Криптоевреи и как оно бывало на самом деле.

    Генеалог Надя Липес о страшной истории Тетиева На вопросы корреспондента NEWSru.co.il ответила Надя Липес – автор книг, специалист…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments