antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Нет ли тут антисемитизЬму?

Читаем сообщение прессы:

В бою между полицией и жителями Меа Шеарим ранена восьмилетняя девочка

Восьмилетняя Сара Зисель Маргалит ранена в голову шумовой гранатой во время столкновения между полицией и жителями квартала Меа Шеарим. Полицейские разгоняли молящихся из синагоги и встретили яростное сопротивление.

По сообщению полиции, агрессивная толпа проклинала стражей порядка, в них летели камни, яйца, пустые бутылки и другие предметы. Полицейские не заметили, что в толпе находилась женщина с ребенком, — говорится в официальном пресс-релизе.

Видео в соцсетях показывает, что за происходящим в синагоге наблюдали собравшиеся в стороне женщины и дети. Выгнав из здания мужчин, полицейские бросили на улицу шумовую гранату, которая угодила в группу девочек.

Полиция призвала осудить нарушителей порядка из Меа Шеарим и сообщила об аресте 12 из них. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан распорядился «провести экстренное расследование инцидента».

Раненая девочка стала героиней религиозных СМИ. Редактор сайта «Кикар а-Шабат» Ишай Коэн обратил внимание, что ее отец учил дочь мошенничать во время интервью: он попросил Сару повторять на идиш молитву «Ашрей» («главное, не смейся»), а сам «переводил» бормотание так, будто Сара жалуется на несправедливое отношение полиции к ее общине.

На полицию возложена обязанность обеспечивать соблюдение «режима ограниченного доступа» в ультра-религиозных кварталах Иерусалима.
Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments