yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Израильтянам запретили покидать дома в день Песаха


Власти предписали израильтянам находиться в полной изоляции во время празднования Песаха, чтобы остановить распространение коронавируса.

С 8 на 9 апреля 2020 года, в ночь Песаха, жителям Израиля запретили покидать свои дома. Об этой мере объявил в обращении по национальному телевидению из своей резиденции в Иерусалиме премьер-министр Биньямин Нетаньяху, сообщает «Интерфакс».

В ночь первого пасхального седера (трапезы), с 18:00 до 7:00 следующего дня, израильтянам предписали находиться в полной изоляции.

«Я знаю, что это тяжелое бремя, но выбора нет. Я прошу вас делать это с помощью самодисциплины ради вас и ваших близких», – сказал Нетаньяху.

По его словам, после Песаха в Израиле могут начать отмену ряда ограничений.




По состоянию на вечер 6 апреля в Израиле было подтверждено 8904 случая коронавируса, а число умерших составило 57 человек.

Песах – ежегодно отмечаемый в Израиле праздник, когда иудеи вспоминают о своем исходе из египетского рабства. В этом году он приходится на 9 апреля, однако отмечать его, по традиции, начинают накануне вечером.





Tags: Израиль и его жители
Subscribe

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

  • Социальные сети на службе у антисемитизма

    Специально для "Еврейского Мира", перевод статьи пр. Алана Дершовица о поддержке антисемитизма сетевыми гигантами.…

  • Кишинёвский погром.

    19–20 апреля 1903 года в Кишинёве произошёл печально знаменитый еврейский погром, пожалуй наиболее известный из череды нападений на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments