antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Цирк с конями в Израиле!

Полиция отказалась разгонять нарушителей карантина в городе Бней-Брак!
С такими заголовками вышли статеечки во многих израильских СМИ.

Антисемит позволит себе напомнить, что данный город облюбовали себе евреи-ортодоксы. Которым, на распоряжения светских властей, ну как-то до лампочки. В том числе - и на карантин по корогавирусу...

Вот так там провожали, в последний путь, одного из членов общины:


Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан отреагировал на возмущение граждан по поводу избирательного характера реагирования полиции на нарушение приказов минздрава.

«Проведение многолюдных похорон в Бней-Браке — это грубейшее нарушение, которое ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Я требую от полиции принятия жестких мер в равной мере ко всем нарушителям распоряжений минздрава, во всех районах страны. Большинство харедим понимают и выполняют эти распоряжения, и полиция должна сделать все, чтобы не допустить безответственного поведения экстремистов», — заявил Эрдан.

Вчера СМИ сообщили о том, что полицейские рьяно и «отважно» гоняются за редкими прохожими и велосипедистами в кварталах светских городов, задерживают их и штрафуют. При этом перед носом у полиции в Бней-Браке, где зараженных коронавирусом в несколько раз больше, чем в соседних светских городах, вчера открыто провели похороны главы ешивы «Бейт Давид» раввина Цви Шинкара. В похоронах участвовали около 400 человек.

Полиция не решилась даже сунуться на улицу, по которой двигалась большая похоронная процессия.

Более того, стражи порядка оправдывают свое бездействие «сложностью» ситуации, которая «требует продуманного подхода и управления рисками». «Главным принципом в этом случае было скорейшее окончание мероприятия и недопущение массовых столкновений, которые привели бы к еще большему столпотворению», — сказано в заявлении полиции.

Еще одно оправдание полиции — похороны были менее многолюдными, чем обычно. «В обычное время в такого рода похоронах принимают участие тысячи харедим, а в этот раз на них пришли лишь сотни. Это не случайно, и произошло благодаря разъяснительным беседам, которые проводила полиция, и благодаря присутствию полицейских на местности. Лучше было бы, конечно, если бы и те, кто пришли, послушали нас и воздержались от участия в похоронах», — заявила пресс-служба полиции и пообещала извлечь уроки на будущее.

В то же время за выходные полиция выписала 152 штрафа за гуляние на дистанции, превышающей 100 метров от дома и 108 штрафов за отказ групп граждан разойтись.

Гендиректор минфина Шай Баабад заявил на утреннем заседании комиссии Кнессета по коронавирусу, что правительство рассмотрит возможность блокады проблематичных районов с ультрарелигиозным населением, в частности в Бней-Браке.

Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments