yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

На польше антисемитизма нет.

Переписывальщикам истории посвящается

Как Польша в 1930-х годах билась и противостояла Гитлеру, видно из показательной истории, как они поступили с польским евреем, показательно бойкотировавшим работу с Германией именно из-за гонений на евреев.




Польский предприниматель Нахум Авраам Хальберштадт в знак солидарности с немецкими евреями решил никаких дел с германскими предприятиями не иметь. Получив очередное предложение от немецкой фирмы "Электроденталь-Фишер", он не открывая письма, написал на обратной стороне конверта:


  • "Бесчисленное количество раз я просил вас не надоедать мне вашими письмами. В виду существования гитлеровского строя я не приму никаких предложений до тех пор, пока Гитлер со своей шайкой будут управлять Германией, и ни один порядочный человек не будет поддерживать с вами никаких отношений."




Написанное подчеркнул и на лицевой стороне конверта написал "вернуть отправителю". В Германии необычная надпись привлекла внимание. Письмо попало в Министерство связи оттуда в министерство иностранных дел, оттуда поступил запрос в посольство рейха в Польше, дипломаты обратились за разъяснениями в МИД Польши, и, наконец письмо легло на стол прокурора Варшавы.

Виновника скандала без труда обнаружили в столице, и 25 сентября 1935 года Нахум Авраам Хальберштадт предстал перед судом.

В соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Польши и по обвинению посла рейха в Польше прокурор потребовал максимального наказания - 3 года тюремного заключения(!!). По приговору суда еврей-предприниматель получил 8 месяцев тюрьмы за протест против разгоравшегося холокоста, а польское Правительство продолжало боготворить Гитлера вплоть до вторжения немецких войск в Польшу.

Тынц



Ох зря поляки решили с целью искажения истории выступить публично с попыткой пересмотра событий Второй мировой и предшествующих ей событий. Сейчас повылазит ооочень многое. Даже того, что в Польше уже давно постарались забыть.
https://chervonec-001.livejournal.com/3141024.html#comments
Tags: Антисемитизм, из истории, типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments