yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Главный раввин Израиля о русских иммигрантах

Главный раввин Израиля называет русских иммигрантов «коммунистами, ненавидящими религию гоями».

Нетаньяху осудил высказывания раввина Ицхака Йосефа как «возмутительные». Политики и прогрессивное духовенство призывают к смещению его с поста Главного раввина за тираду на раввинской конференции.

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф утверждал, что масса иммигрантов из бывших советских республик не являются евреями, а многие являются коммунистами, ненавидящими религию гоями.

В статье, опубликованной во вторник ежедневной газетой Yedioth Ahronoth, в которой сообщалось о конференции раввинов, состоявшейся на прошлой неделе, говорится о том, что Йосеф сказал, что десятки или сотни тысяч этих иммигрантов также голосуют за партии, выступающие против ультраортодоксов и религии .
«Закон о том, кто является евреем, вызвал много проблем», - сказал Йосеф, ссылаясь на Закон о возвращении, закон 1950-х годов, который дает большинству еврейских иммигрантов право на автоматическое гражданство. Определение еврейства по Закону о возвращении гораздо шире, чем определения религиозного закона или Галахи.
«В результате этого закона в Израиль прибыли десятки или сотни тысяч гоев. Гоев, которые голосуют за все виды антирелигиозных партий », - сказал Йосеф.
«Я не знаю точную цифру, я не проверял, но ясно, что [в Израиле] есть по меньшей мере десятки тысяч гоев, чьи деды были евреями, а их матери и бабушки были гоями, и им было разрешено иммигрировать в Израиль. Здесь много, много неевреев, некоторые из них коммунисты, враждебные религии или ненавистники религии. Они вовсе не евреи, а гои, язычники. Затем они голосуют за партии, которые подстрекают против харедим* и религии», - сказал Йосеф.
Израиль привел их в страну «в качестве противовеса харедим, чтобы при проведении выборов не было избрано слишком много харедим», заявил он.
«Вот почему они привели их сюда как иммигрантов, это полные язычники. И мы видим плоды их подстрекательства», - добавил Йосеф.



Йосеф потребовал, чтобы израильские раввины не совершали обращений в иудаизм, и заклеймил тех, кто делал это в прошлом.

По оценкам, 400 000 человек, проживающих в Израиле, не имеют зарегистрированной религиозной принадлежности и были определены как люди «без религии». Такие люди не имеют права вступать в брак через государственные раввинские власти. Кроме того, около 4500 жителей Израиля обращаются в иудаизм каждый год.

http://perevodika.ru/articles/...
Tags: Израиль и его жители, Что некоторые думают о евреях, порождающий антисемитизм, пример долбоебизма
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments