antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

Дан Дорфман о внутриполитическом положении в Израиле.

В данном случае, он ответил на посты Лёвика про Израиль.

На фото: флаг Израиля над Ершалаимом

Лева, если бы я хотел вам нагрубить, то написал бы, что вы лжете.
На самом деле, вы не лжете, вы просто мало знаете о политической ситуации в Израиле. Поэтому вы, начитавшись Нью-Йорк Таймс это написали.
Вот Нью-Йорк Таймс в большинстве случаев действительно лжет и лжет сознательно, это партийная газета. И точно в сотвествии с указаниями Владимира Ильича Ленина действует как "коллективный агитатор и коллективный организатор".

Теперь я разъясняю, какова политическая картина в Израиле.
Начну с того, что она кардинально отличается от Америки. Большинство населения Израиля на стороне правых партий.
Левые, это только Тель-Авив. Ну и конечно арабы, которых почти полтора миллиона в Израиле. Но арабы - не левые, они голосуют за левых, потому что левые - их союзники. Если они раздавят сионистское образование, они перережут всех евреев, и левых и правых, но пока их левые устраивают.
Теперь по Натаниягу. Ликуд - не правая партия сегодня. Они - центристы. И Натаниягу тоже центрист.
Разумеется и Нафтали Бенет и Авигдор Либерман намного правее Ликуда. Религиозные партии тоже в целом на стороне правых, хоть они воюют с Либерманом, который представляет атеистов и резко против религиозных. Т.е. ситуация в корне отличается от Америки в этом, левых в Израиле небольшая кучка и их число постоянно уменьшается.
Когда-то лидирующая в стране партия, партия Бен-Гуриона и Голды Меир, Израильская Партия Труда, которая сейчас называется Авода, а при Бен-Гурионе и Голде Меир - Мапай, т.е. Рабочая Партия, имеет только 6 мест в Кнессете из 120-ти.
Притом, что когда-то она была фактически единственной мощной и главной партией.
Представьте себе, если Демократическая Партия была представлена в Конгрессе в таком соотношении. Кого бы она интересовала?
Вот почему Израиль сегодня, это Правый Израиль, в отличие от нашей страны.
Если бы не система выборщиков, то благодаря голосам Побережья, как одного, так и второго, Америка бы уже называлась не Соединенные Штаты, а Социалистические Штаты.
Большинство, хоть и не очень большое, голосует за партию Сандерса, Шурочки (AOC), Ильхан Омар и Рашиды Тлалиб. Партии Трумена, Кеннеди и даже Клинтона больше не существует.
Вот почему ситуация в нашей стране и в Израиле - не совпадает, хоть вы ее в своем комментарии попытались представить сходной.
Относительно Натаниягу, которого большинство не любит. Это и есть неправда, потому что в Израиле голосуют не за человека, а за Партию. Натаниягу не выдвигали, в отличие от Трампа. Просто голоса правых разделяются между всеми правыми партиями. Но их члены совершенно нормально относятся к Натаниягу, хоть голосуют за своиx.
Xорошо относятся к Натаниягу члены партии "Еврейский Дом", лидер которой - Нафтали Бенет. Он сейчас Министр Обороны в правительстве Натаниягу.
ШАС, религиозная партия, тоже хорошо относится к Натаниягу, но они голосовали за свою партию.
По поводу Либермана. Либерман входил в Ликуд и был когда-то вторым человеком в Ликуде. Но хотел быть не вторым, а первым. Хоть в правительстве Натаниягу он занимал два самых важных поста, Министра Обороны и Министра Иностранных Дел. Его партия, Наш Дом - Израиль, это не партия ненавистников Натаниягу, в отличие от их лидера.
Среди тех, кто голосует за партию Либермана многие хорошо относятся к Натаниягу, просто они голосуют не за Ликуд по партийной пренадлежности.
И последнее, те, кто объдинился сейчас вокруг Ганца и Лапида.
Это сборная окрошка, которая не представляет ни единой партии ни единой идеологии. Её век - короток, как когда-то подобной сборной окрошки, которую образовал Ариэль Шарон и назвал "Кадимой",
Сейчас Кадима тихо умерла, никто про нее не вспоминает, хоть нескольких депутатов в Кнессете они все-таки имеют. Такая же судьба ждет Герцога, Лаипида и Ганца.
И самое главное, пока в Израиле будут голосовать не за человека, входящего в какую-то партию, как в Америке, а просто за партию, утверждать, что большинство израильтян не любят Натаниягу нельзя.
Партийное голосование этого не доказывает.
Tags: Израиль и его жители, евреи в Америке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments