yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Обещанный Гитлеру памятник поляки заслужили сами - они решили еврейский вопрос



Сначала немного официоза в том виде, как его подают европейские СМИ:

    "Польские председатель Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын (Klara Kołodziejska-Połtyn) и главный раввин Михаил Шудрих (Michael Schudrich) сделали заявление после слов президента России Владимира Путина о роли Польши в начале Второй мировой войны. Об этом пишет газета Rzech Pospolita.

Они обратили внимание на недавние заявления российского лидера, порассуждавшего о роли Варшавы во Второй мировой войне. По их словам, особенно возмутительна «манипуляция» с запиской посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве.

https://static.auction.ru/offer_images/2015/11/21/12/big/A/aY6SPjtYggb/germanija_rejkh_gitler_vstrecha_ministr_juzef_bek_1934.jpg
Юзеф Бек с Гитлером. 1934 год - год подписания польско-германского договора - первого, кстати, из всех подписавшего с Гитлером подобный договор.










Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку. «Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.
В заявлении указано, что фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности".

Я понимаю, что на любую историческую тему специалисты спорят годами, перевирая факты, выдергивая их из контекста и используя в своих политических целях. Собственно текст донесение посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку я публиковал много раз и из него тяжело сделать вывод о нежной заботе Гитлера и Липского о судьбах евреев Германии и Польши.

Вместо повторения пройденного я бы обратил внимание на два неоспоримых факта. Первый содержится в собственно протесте польских евреев и сводится к тому, что "фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности".

Разумеется, польские евреи имеют в виду современную интерпретацию истории в ЕС. Согласно которой Гитлер и Сталин напали на Польшу, развязав Вторую мировую. Напоминать им о том, что в те годы Черчилль называл "гиеной Европы" Польшу, а не СССР, бессмысленно. Есть официальная версия истории и фальсифицировать ее зась.
Но это как раз и доказывает лживость заявления польских евреев. Ложь какой-то региональной бензоколонки никак не может угрожать "идентичности" огромного сообщества цивилизованных государств ЕС. А если слова президента России все же угрожают, то значит с этой самой идентичностью что-то не так.

И я даже знаю, что именно. Обратите внимание на формулировку: "... угрожает современной европейской идентичности".
Современной!
До настоящего времени в Европе действительно была иная идентичность. Без педерастов и Греты.

Но да бог с ней, с этой их современной идентичностью. Гораздо понятнее протест польских евреев станет после того, как вспоминаешь о том, что из пары миллионов переживших на территории Польши войну евреев, к настоящему времени в Польше по официальным данным проживает 38,4 млн человек, в том числе 1133 еврея по данным 2002 года.

Несколько лет назад я специально интересовался у своих польских друзей численностью евреев в стране. Мне честно рассказали люди, занимавшиеся лет 10 назад вопросами демографии в каком-то воеводстве, что численность евреев неуклонно снижается и сегодня в них записывают кого угодно. В том числе и руководители еврейских организаций, у которых попросту нет паствы. И которые прекрасно понимают, что живут и работают в самом националистическом и самом мононациональном государстве Европы, да и в мире в тройке лидеров.

Для глав еврейской общины Польши что-то вякнуть против официальной политики Варшавы невозможно по определению.

Напомню, до войны в Польше жило больше евреев, чем где-либо. И сегодня только в Израиле живет 1,25 млн евреев, имеющих право на польское гражданство. А сумма претензий евреев на отобранную у  их предков  и находящееся сегодня во владении поляков недвижимость оценивается в 300 миллиардов долларов!

Так что положение евреев в Польше таково, что обещанный Гитлером памятник поляки заслужили - они таки решили еврейский вопрос. Для себя. Окончательно.
https://mikle1.livejournal.com/10550176.html

Tags: Геи и евгеи, Холокост, жидомасоны, из истории, порождающий антисемитизм, пример долбоебизма
Subscribe

  • Вовк-антисемит

    Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк (волк на мове) раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского. Он заявил,…

  • Блин, Блинкен оказывается Блинкин

    "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." Мало того, они ещё и русские евреи! Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня прибывает на…

  • Как англичане евреев уничтожали

    Англичане в 1945 году убили тысячи советских пленных Английские военные, преследуя политические цели, в начале мая 1945 года разом зверски…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments