antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Нацисты в Израиле.

«Яд ле-Ахим» требует от Нетанияху остановить «поток гоев» из России и Украины

Право-ортодоксальная организация «Яд ле-Ахим» направила премьер-министру Нетанияху письмо с призывом срочно остановить «массовую алию гоев» из России и Украины, которая, согласно письму, «представляет реальную угрозу для живущих в Израиле евреев».

Поводом к написанию письма стали последние публикации МВД о «галахическом» составе алии последнего десятилетия. В первой публикации Управление регистрации населения сообщило, что галахические иудеи составляют лишь 4.3% репатриантов из России и Украины последнего десятилетия, да и из других стран в Израиль едут преимущественно репатрианты, не признаваемые евреями по галахе.

В «исправленной» публикации МВД дало радикально иные цифры, признав, что из США и Франции в Израиль приезжают почти исключительно галахические евреи. Процент евреев в алие из России и Украины МВД повысило на порядок, но цифры остались «пугающими» для блюстителей расовой чистоты: по выражению право-религиозных интернет-изданий, почти две трети приезжающих из этих стран составляют «конченые гои».

В организации «Яд ле-Ахим» решили, что эта статистика, публикуемая сегодня изданиями националистической и религиозной направленности, объясняет «катастрофический рост случаев ассимиляции здесь, в Израиле».

«Еще одно-два поколения, и еврейское большинство в Израиле окажется в опасности, которая грозит нам изнутри. Просим вас заявить ясную и четкую позицию по этому столь судьбоносному вопросу и представить программу ликвидации этого тяжкого явления», — заключают авторы письма.

Джерело.

Комментарий Антисемита. В последнее время общественное мнение Израиля слегка потряхивает.Поводом квази-землетрясения послужили статистические данные, опубликованные МВД еврейского государства. Типа только всего 4.3% репатриантов из России и Украины последнего десятилетия - евреи! Остальные презренные гои.

Поясняю: еврей по Галахе - это сын (дочь тоже), рожденный от матери-еврейки. При этом, должны быть неоспоримые доказательства еврейства, иначе - пиздец трудности гарантированы. В нашем сообществе, недавно, dandorfman наглядно показал, насколько сложно, в Израиле, вступить в брак. И какие проблемы возникают, с подтверждениями еврейства.

Есть, правда, обходной путь. Так называемый гиюр. Это, в двух словах, кратковременное обучение в религиозной школе, и затем нечто вроде выпускного экзамена. Типа докажи, что ты правоверный последователь иудейской религии.

И есть "Закон о возвращении". По которому полное право репатриироваться ("вернуться" в Израиль) имеет любой, в ком четверть еврейской крови. Опять, проблема доказательств. Короче, "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу".

И да, репатрианты из Украины и России, религиозными традиционалистами - харедим - считаются неправильными евреями. Если совсем не евреями. В этом смысле позиция «Яд ле-Ахим» характерна. И да, Биби Нетаниягу блокировался и блокируется в парламенте со всеми ортодоксальными партиями. И не сможет, так легко, отмазаться от этого письма.

«Яд ле-Ахим», как достаточно влиятельная организация, среди определенных кругов в Израиле, прославилась еще пикетами, митингами и демонстрациями против деятельности миссионерских христиан, бОльшей частью, американских, на Святой Земле.

Короче, как я сказал, Израиль сейчас потряхивает.

К слову. Так называемые "русские" репатрианты, в Израиле, известны очень благожелательным отношением к службе в армии. Таких откровенных раззвиздяев, как Гилад Шалит, среди "русских мальчиков" в ЦАХАЛ нет и пока что не было. А вот харедим, в том числе, и активисты «Яд ле-Ахим», известны своим желанием "закосить" от службы.

В сухом остатке - в Израиле набирает обороты очередная охота на ведьм, выяснение "чистоты еврейской крови", и всякие прочие тренды, характерные, до того, нацистской Германии с ее "расовыми законами".

Запасаемся попкорном и следим, до какого дна или днища Израиль докатится.



Tags: Израиль и его жители, алия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments