antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

Почему я симпатизирую Дональду Трампу?

Я родился в далёком 1950 году, самая середина прошлого века.Мне было двенадцать лет, когда в Америке, на президентском посту, Дуайта Эйзенхауэра сменил Эдвард Кеннеди. Я хорошо помню, как мой отец, с хмурым видом, читал газеты во время Карибского кризиса.

Потому я считаю, что я имею право сравнивать POTUS`ов - как друг с другом, так и с другими видными политическими деятелями.

Ну так вот, самым неудобным, из всех американских президентов, для СССР был Джимми Картер.
До него и после, любого американского президента, можно было уличить в двуличии. Президент делал одно, говорил другое, а думал третье. От Кеннеди до Обамы. Про последнего - особо интересно. Барак был явным антисемитом. Но старательно вылизывал анус еврейскому лобби. Но я не про "Батрака" хочу поговорить, а про Картера.

С моей точки зрения (пусть вам она покажется и неправильной), Картер - сильное исключение. Он, практически, никогда не врал. И всегда, любому событию, давал оценку, исходя из морально-нравственных норм. Подчеркну: практически, всегда попадая в "яблочко". Другими словами, Картер ни разу не realpolitik(как фрау канцеллярин, к примеру).

Картера все не любили. Ни в США, где многие хотели более привычного президента. А не злостного моралиста. Ни даже наш верный ленинец, генеральный секретарь КПСС, сам лично Леонид Ильич. Последнему особо сложно было договариваться с Картером о чем либо. А его морально-нравственная оценка некоторых действий советской верхушки (бессмысленная риторика, как тогда говорили), особо выбешивала советского руководителя.

Да, Картер имел всю полноту власти. В стране. А нонешний президент, даже к концу своего срока, такую власть не получил.

И вот я дошел до того места, когда я могу уже сказать, почему я симпатизирую Трампу. Трамп, в какой-то мере, подобен Картеру: говорит то, что думает. В отличие от Картера, иногда у Трампа речь идет впереди мысли. ИМХО, тот президент был интеллектуальнее нонешнего.

Тем не менее, пусть не до конца, но двоемыслие, как во времена Картера, таки было изгнано из Белого Дома. Пусть таки Трамп набивает шишки. Например, ни один "нормальный" президент, не перевел бы посольство США в Иерусалим. Любой бы, кроме Трампа, навесил бы кучу словесных кружев, но замаскировал бы свои мысли. А Трамп, он такой. Что не может не подкупать. Всех, кроме американцев.

Американцам нужен менее непосредственный президент. Который прежде думает, а только потом делает. Но, в глубине своей души, реднеки не могут не симпатизировать Трампу.

Я не возьмусь предугадывать исход выборов 2020 года. Но одно я скажу сразу: Трамп неисправим. Он будеть делать так, как думает. И писать, про это, твиты. А может, это не так уж плохо, для Америки?


Tags: околоеврейское...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments