p0pik0f (p0pik0f) wrote in antisemitism,
p0pik0f
p0pik0f
antisemitism

Category:

Александр Зимовский: "Чёрный иудаизм как он есть"

В связи с массшутингом в Джерси всплыла тема чёрных евреев. И тема эта меня заинтересовала.

Пару слов о чёрном христианстве вообще. Считается, что христианство у негров сродни хорошо изученному раннему христианству, существовавшему до легализации веры Христовой императором Константином. В силу этого негритянское христианство в большей степени сфокусировано на проблемах выживания в условиях преследования и угнетения. Вот есть такой атеистический тезис «христианство — религия рабов». Афро- или негрохристианство зародилось именно что как религия рабов в чистом виде — в период расцвета рабовладения на обоих американских континентах.

А поскольку негрохристианство — относительно молодое религиозное учение, оно уязвимо к ересям и ложным доктринам. Иммунитет не выработан, а инквизиции нету, чтобы следить за порядком в этом деле. Отсюда широкое поле для толкований и интерпретаций.

Чёрное или негритянское еврейство — это одна из таких еретических групп. На сегодняшний день она достаточно глубоко укоренилась в чёрных христианских общинах. И занимаются чёрные евреи проповедью Евангелия, которое в принципе противоречит Писанию.

Пару слов скажу о собственно негритянском христианстве, это позволит вам глубже понять тему чёрного еврейства. Когда христианство стало только-только распространяться среди африканских рабов, завезённых в Америку, особенно близкой для восприятия стала книга Исход:
8. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9. и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10. перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей.
11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
12. Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых.
13. И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
14. и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.

(Книга Исход 1:8-14)

В общем, когда первые негритянские священники начали читать Библию остальным рабам в бараках, те сразу поняли: это же про нас. Произошёл переход от символической к буквальной идентификации негров с библейскими евреями.

В конце XIX века идея стала овладевать массами. Появились первые церкви, проповедующие учение о чёрных евреях. Одной из них стала Церковь Бога Живого, опора Истины для всех народов. Церкви с таким названием существуют и сейчас, но я не занимался их доктринальной сущностью. Просто можете зайти посмотреть, как там всё устроено.

Появился и пророк, Уильям Кроуди, негритянский солдат, воевал в Гражданскую, за Север, разумеется, в Пятом кавалерийском полку (полк существует и сейчас, имеет толстенную боевую история, кстати). Сейчас не об этом. Итак, наш отставной сержант-пророк получил откровение о том, что негры — это потомки древних иудеев, а именно — те самые Десять потерянных колен Израилевых:
29. В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое.
30. И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей,
31. и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
32. а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
33. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
34. Я не беру всего царства из руки его, но Я оставляю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
35. но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
36. а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицом Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
37. Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;
38. и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
39. и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни.
40. Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой.

(Третья книга Царств 11:29-40)


Получив откровение, Кроуди основал Церковь Бога и Святых Христа в Канзасе; затем он поехал проповедовать своё учение по Америке. В проповедях Кроуди Христос, натурально, был чёрным, а негры — евреями.

В гебраистической литературе, действительно, известна книга Сефер Эльдад, автором которой считается Эльдад, сын Ма'али Данитянина, иудейский торговец и путешественник IX века. Он утверждал, что происходит из независимого суверенного еврейского государства в Восточной Африке, где и живут потомки искомых Десяти колен Израилевых. Восточная Африка чёрных евреев локализуется в Эфиопии. Эфиопы считали, что их императорская династия ведёт своё начало от сына царя Соломона и царицы Савской.

В 1930 году группа чёрных евреев из США попыталась в Эфиопии создать религиозное поселение, куда они надеялись вернуть других негров, разделяющих их веру в чернокожее иудейство. Однако дело не пошло. Зато оно пошло на Ямайке, где учение о чёрных евреях трансформировалось в уже хорошо знакомое нам растафарианство. Регги, калипсо, всё как мы любим.

В общем, откровение Кроуди овладело массами, прижилось на американской религиозной благодатной почве и существует и поныне. С тех пор учёные богословы написали целые тома про чёрное еврейство. Все отметились — и книжники-латинисты, и талмудисты, и гебраисты, и ребе, и падре. Сам-то я считаю, что религия чернокожего иудейства возникла в результате перехода негритянских рабов от символического к буквальному отождествлению с древними евреями (см. выше)

Кстати, утверждение, что древние евреи были чернокожими и что их потомками являются негры, распространено и в некоторых общинах белых иудеев (но не в самом Израиле). В доказательство сторонники учения о чёрном еврействе ссылаются на книгу пророка Иеремии, где сказано:
21 О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял меня.
(Иеремия 8:21)


И чё? — спросите вы. Да ничё. Это в русской редакции так написано. А в Библии короля Иакова написано:

21 For the hurt of the daughter of my people am I hurt; I am black; astonishment hath taken hold on me.
(Jeremiah 8:21)

«Я чёрный», говорит Иеремия. Ну, и всё, собственно.

А про период рабства тоже сказано в Ветхом Завете:
13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет…
(Книга Бытие 15:13)


Видите, в книге Бытия обозначено примерно то же количество лет, которое негры пребывали в рабстве со времён начала трансатлантической работорговли. Так что чёрное еврейство основано на интерпретации, на толковании и на контексте канонического библейского текста. Словом, как объяснял один персонаж в художественном фильме «Спиздили» (Snatch), хотя и по другому поводу:  «Это красивая история. Только и всего. Просто история. Католическая религия основывается на неверном переводе. Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит «молодая женщина», перевели на греческий как «девственница». Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: «Девственница понесёт и родит нам сына». Понимаете? Внимание людей приковало слово «девственница». Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться... и в результате получите святую католическую церковь».

Возьмите из Библии пару нужных строк, киньте это Семя Божье в благодатную почву, состоящую из миллионов людей, пребывающих в состоянии рабов, дайте настояться 400 лет, и вы получите феномен афроамериканского/чернокожего/негритянского еврейства.

Такова их дислокация.

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:

Tags: Антисемитизм, Геи и евгеи, Что некоторые думают о евреях, евреи в Америке, жидомасоны, из истории, пример долбоебизма, типическое антисемитское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments