yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Черчилль-антисемит

Уинстон Черчилль в своей известной статье «Сионизм против большевизма. Борьба за душу еврейского народа», опубликованной 8 февраля 1920 г. в лондонской газете «Illustrated Sunday Herald», писал:
«…Интернациональные евреи, именно они – источник разных заговоров. Члены этой организации злоумышленников в основном вышли не из самой зажиточной части населения стран, где имело место преследование евреев. Большинство из них, если не все, отошли от веры своих предков и вычеркнули из своих мыслей все надежды на улучшение этого мiра. Это движение среди евреев не ново, начиная со Спартака-Вейсгаупта, через Карла Маркса и до Троцкого, Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США).






Этот всемiрный заговор по разрушению всей цивилизации и построению общества, полностью застывшего в своем развитии, общества, проникнутого недоброй завистью, уравниловкой, этот заговор постоянно нарастает.
Он играл, как неопровержимо показала современная писательница – миссис Уэбстер, решающую роль во Французской революции. Он был скрытой пружиной каждого подпольного движения XIX века.
Наконец, эта банда невообразимых личностей, этот мутный осадок больших городов Европы и Америки, мёртвой хваткой схватил за горло русский народ и стал неограниченным правителем этой огромной империи».

http://www.fpp.co.uk/bookchapters/WSC/WSCwrote1920.html
https://hojja-nusreddin.livejournal.com/3690057.html

Статья эта, видимо, дорого обошлась политику: когда в начале 1950-х у него попросили разрешения перепечатать ее, он категорически отказал.


Черчилль в машине справа (1924)
Tags: Что некоторые думают о евреях, жидомасоны, типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment