yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Кто такой "главный раввин Донбасса"

https://w3.chabad.org/media/images/469/yEjj4694645.jpg
Пинхас Вышедски (Вышецкий) родился в религиозной семье выходцев из России. Начальное религиозное образование получил в хедере, затем в иешиве. После этого он продолжил обучение в Соединённых Штатах Америки в центральной иешиве Хабад, которая находится в синагоге Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. Еще один диплом, выданный Главным раввинатом Израиля, раввин получил по окончании курса в специальном институте Иерусалима.

В 1991 году Пинхас Вышедски женился. Его супруга Дина также происходит из религиозной хасидской семьи выходцев из России. Она закончила Иерусалимский Педагогический институт, где получила диплом с отличием о высшем музыкально-педагогическом образовании. В семье Вышедски шестеро детей.




После того, как с просьбой в Международное движение Хабад обратилась Донецкая община, Пинхас Вышедски с согласия Любавичского Ребе и по его специальному благословению был со своей семьей направлен в Донецк. В 2004 уже числился Представителем Федерации еврейских общин Украины в Донбассе и главным раввином Донбасса. Активно работал по восстановлению иудейской жизнедеятельности в регионе. Раввин Пинхас также возглавлял региональное духовное объединение иудейских общин Донбасса и являлся председателем Всеукраинского комитета по кашруту.
18 октября 2006 участвовал во встрече раввината с премьер-министром Украины В.Ф.Януковичем, по итогам которой Главный раввин Украины Азриэл Хайкин подарил Виктору Федоровичу серебряную ханукию.




В 2014 раввин Пинхас сбежал из Донбасса в Киев.
Несмотря на это, продолжает титуловать себя «Главный раввин Донбасса» и выступает с такими заявлениями: «Украина окончательно встала на европейский путь. Агрессор разрушает наши дома и убивает наших сыновей на востоке, а тем временем коррупция и беззаконие не просто подрывают основы государства, они убивают надежду на будущее» (ФАКТЫ. 6 февраля 2015). С 2016 также именуется «главный раввин общины переселенцев Украины и раввин Донбасса». Недавно начал активно общаться с новоизбранным президентом украины В.Зеленским.
Tags: Геи и евгеи, жиды на украине, порождающий антисемитизм
Subscribe

  • Возбуждает Борода...

    Чем это не издевательство над подвигом советского народа? президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода отмечает Пурим

  • ИТОГИ ДНЯ БОЖЬЕГО. ХОР ГЕСТАПО НА УКРАИНЕ

    20 марта - Всемирный митинг отрицателей. В Белом доме поселилась нечистая. В Китае Китайским бедным помогают коммунисты, а в России - Господь Бог.…

  • Снова о профессиональных евреях.

    Я много раз объяснял у себя в ЖЖ, кого я считаю евреями по профессии. Последняя моя публикация на эту тему была связана с умными сёстрами Шейдер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments