klim_vo (klim_vo) wrote in antisemitism,
klim_vo
klim_vo
antisemitism

Category:

Космический зонд «Берешит» разбился: послание Нетаньяху не достигло Луны



Драма в космосе. Израильский космический зонд «Берешит» потерпел крушение при посадке на Луну. Такую информацию распространила 11 апреля организация SpaceIl.


Как известно, 22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США был осуществлен запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту лунный аппарат «Берешит», разработанный в рамках проекта SpaceIl.

Примерно через 40 минут после запуска были получены сигналы о том, что все системы космического корабля функционируют нормально. Аппарат «Берешит» отделился от ракеты-носителя и начал самостоятельное путешествие к Луне. Посадка на Луну была запланирована на 11 апреля.


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху присутствовал на диспетчерском пункте SpaceIL концерна IAI («Израильская авиапромышленность») в момент запуска на Луну первого израильского спускаемого аппарата «Берешит». Его пресс-служба распространила следующее заявление:
«Я хочу прежде всего вспомнить Илана Рамона, Рону и Асафа. Это свидетельство израильского героизма и феноменальности того, что здесь происходит. Это большой шаг для Израиля и гигантский прорыв для израильских технологий. Государство Израиль — мировая держава, сила которой растёт и достигает Луны.

Это огромное достижение, и это очень волнительно. Это показывает, на что мы способны благодаря ученым, инженерам, физикам, математикам, руководителям и инвесторам… Я попросил взять на Луну ТАНАХ, израильский флаг и табличку «Народ Израиля жив»…
Израиль рассчитывал стать в случае успеха космической программы четвертой после СССР, США и Китая страной, посадившей свой аппарат на поверхность Луны, обойдя тем самым Индию, которая по техническим причинам отложила запуск своего лунохода.

Премьер министр Израиля, Беньямин Нетаниягу присутствовавший во время посадки сказал, что сама попытка является огромным успехом для всего государства. "Если у нас не получилось, то мы обязательно попробуем еще раз", - добавил он

Примечательно, что партия Нетаньяху «Ликуд» победила на парламентских выборах в Израиле, практически обеспечив действующему главе правительства рекордный пятый срок полномочий. Запуск аппарата «Берешит» на Луну стал важным событием предвыбораной кампании Нетаньяху. Источник 1 Источник 2

Базз Олдрин "вдохновлен" проектом Beresheet

Космический зонд «Берешит» разбился: послание Нетаньяху не достигло ЛуныБывший астронавт и второй человек на Луне Базз Олдрин в четверг, 11 апреля, выразил сожаление по поводу неудачи космического корабля Beresheet, упавшего на поверхность Луны. Но он отметил, что проект "вдохновляет".

"Соболезнования проекту Beresheet и @TeamSpaceIL, это почти случилось! Связь была потеряна с космическим кораблем, находящимся всего в 150 метрах (!!!) над поверхностью Луны, когда он не смог сдержать посадку. Никогда не теряйте надежды - ваша тяжелая работа, командная работа и инновации вдохновляют всех!", - написал Олдрин.

"Насколько можно видеть, мы были очень близки к Луне", - сказал директор по эксплуатации Алекс Фридман инженерам в диспетчерской SpaceIL, после того, как связь с космическим кораблем оборвалась. "Мы находимся на Луне, но не так, как нам хотелось бы". В пятницу LunarX объявил, что наградит израильскую команду $ 1 миллионом в честь их достижений. "Мы чрезвычайно гордимся тем, что они добрались так далеко", - сказал Питер Диамандис, основатель компании.

Глава НАСА Джим Бриденстайн сказал, что сожалеет о том, что миссия не удалась, но "я не сомневаюсь, что Израиль и SpaceIL будут продолжать исследовать космос, и я с нетерпением жду празднования их будущих достижений." Во время посадки, президент Реувен Ривлин принимал десятки людей в своей официальной резиденции.

"Мы восхищены замечательными людьми, которые доставили космический корабль на Луну", - сказал Ривлин. "Правда, не так, как мы надеялись, но мы добьемся успеха в конце концов". Премьер-министр Биньямин Нетаниягу добавил: "Запишите, через три года у нас будет еще один космический корабль на Луне, и этот приземлится целым."

Бюджет проекта составил 100 миллионов долларов (370 миллионов шекелей), являясь совместным предприятием частных компаний SpaceIL и Israel Aerospace Industries и финансируясь почти полностью за счет частных пожертвований известных еврейских филантропов: миллиардера Морриса Кана, Мириам и Шелдона Адельсона, Линн Шустерман и других.
Tags: Израиль и его жители, пример долбоебизма
Subscribe

  • ТЕАТР У МИКРОФОНА. Лесков Н. "Жидовская кувырколлегия"

    Вот думаю, а мог Лесков представить , что когда у евреев появится своя страна, в военных академиях всего мира будут учиться, как побеждать в…

  • Снова о профессиональных евреях.

    Я много раз объяснял у себя в ЖЖ, кого я считаю евреями по профессии. Последняя моя публикация на эту тему была связана с умными сёстрами Шейдер…

  • "Евреи или жиды?"

    В украинском книжном интернет-магазине "Yakaboo" в открытом доступе продается книга украинского писателя Зиновия Кныша под названием…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments