yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Из Израиля взывают к императору Пу

В конце прошлого года израильское общество взорвало публичное воззвание, опубликованное в одной из самых популярных газет «Едиот ахронот»:

Дорогой мистер Путин, я обращаюсь к вам как гражданка Израиля. Только Вы в состоянии решить проблему, из-за которой многие граждане Израиля живут в кошмаре, в бомбоубежищах и под огнем. С Вашей помощью мы сможем победить врага в Газе. Прошу Вас взять нашу страну под свое покровительство, как Вы поступили с Сирией. Только мы, в отличие от них, правы и действительно страдаем.

Любопытно, что автор этих проникновенных строк — не рядовой израильтянин, приславший письмо в редакцию от избытка чувств. Его написала представительница местной элиты Джуди Мозес, радио- и тележурналистка, известная, впрочем, не своей публичной активностью, а как дочь Йехуды Мозеса, владельца медийной империи «Едиот ахронот» («Последние новости») и его наследница. Кроме того, журналистка — бывшая жена экс-министра иностранных дел Израиля.

Разумеется, эта женщина в своем уме и понимает, что Владимир Путин ее страну никогда не возглавит. Скорее, она дала понять действующим и будущим израильскими политикам, какими качествами должен обладать лидер государства.
Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments