yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Центр Симона Визенталя и день рождения Бандеры

В двух словах передав Вятровичу всё, что он думает о нем и его Бандере, израильское посольство дискуссию прекратило.

Чем очень огорчило Вятровича, страстно желавшего подробностей в посте у себя на странице.
Необходимую моральную поддержку он обрел у своих комментаторов, самые сдержанные из которых вполне могли бы пристыдить палестинских боевиков за излишнюю симпатию к евреям.

Видимо этот литературный подвиг таки произвел некоторое впечатление, ибо свои комментарии дал центр Симона Визенталя.

Организация, известная тем, что десятилетиями отлавливает кумиров Вятровича, а потом констатирует, что с ними произошло что то нехорошее.

Не то чтобы я переживал за Владимира, но наблюдать за его приключениями занятно.

Как бы рыцарь не лишился наследства.




«Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста, целью которой является сокрытие или минимизация преступлений совершенных украинскими националистами», - говорится в заявлении Центра Симона Визенталя от 27 декабря 2018, одной из крупнейших международных правозащитных организаций.

Центр Симона Визенталя выступил с острой критикой недавнего решения парламента Украины отметить день рождения нацистского коллаборанта Степана Бандеры на государственном уровне. В заявлении директора по делам Восточной Европы Эфраима Зуроффа и директора по правительственным делам Марка Вейцмана говорится об активном участии членов ОУН под руководством Бандеры в массовых убийствах евреев в начале нападения нацистов на Советский Союз в июне 1941.

«Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста целью которой является скрытие или минимизация преступлений совершенных украинскими националистами», - сказал Зурофф.

По словам Вейцмана, «Украина выбирает реабилитацию антисемитизма и историческую цензуру». Он отметил, что наряду с празднованием Бандеры, Львовская область объявила 2019 - годом Бандеры, а книга, в которой говорится об антисемитских действиях Симона Петлюры, который возглавлял антисемитские погромы против евреев, была запрещена.

«Присоединяясь к другим странам переписывающим историю, Украина показывает как мало она извлекла из трагедий прошлого. Эти действия - позорное утверждение темного прошлого и абсолютное отрицание демократических ценностей», - говорит Вейцман.

Центр Симона Визенталя одна из крупнейших международных правозащитных организаций. В США ее членами являются более 400 тысяч человек.

========================================

Да, и в честь нового государственного праздника - дня рождения Бандеры 1 января радикалы зажгут факелы и пройдут маршем по Киеву.

Во вторник, 1 января, в Киеве состоится ежегодное, традиционное факельное шествие, приуроченное ко Дню рождения вождя и вдохновителя украинских националистов - Степана Бандеры. Об этом сообщается в фейсбуке ВО "Свобода".

"Почтить память Степана Бандеры, его дело и идеи ежегодно выходят десятки тысяч украинцев во многих городах. Его слова и действия стали указателем борцам-последователям за свободу украинского государства. Его имя уже четверть века со страхом вспоминают наши враги", - говорится в анонсе мероприятия.

Также организаторы акции отметили, что сегодня украинцы восстанавливают историческую правду и справедливость о Степане Бандере и Организации украинских националистов. "Именем вождя названы проспекты и улицы, его жизнь изучают миллионы людей во всем мире", - подчеркнули они.

https://varjag2007su.livejournal.com/3484608.html


Tags: жиды на украине, типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment