yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

На Украине запрещена книга шведского автора о еврейских погромах петлюровцев


Шведский автор Андерс Райделл не понял, почему под предлогом защиты от русского влияния запрещена его книга о еврейских погромах после революции 1917 г.

На Украине запрещена книга о еврейских погромах петлюровцев «Книжные воры» шведского автора за создание «ложного образа» страны. Об этом сообщил автор книги Андерс Райделл.

«Я был немало удивлен, когда узнал, что русский перевод моей книги «Книжные воры» на днях запретили на Украине — вместе с 26 другими книгами, которые нельзя импортировать и продавать в стране», — сообщил Райделл. По его словам, книга признана такой, которая «содержит российскую пропаганду и распространяет мифы об Украинской народной республике».




Поводом для такого вердикта стал вывод автора, что в период УНР насилие над еврейским населением достигло критических масштабов.

Во время более чем 1300 погромов были убиты десятки тысяч евреев.

«Насилие достигло невероятных масштабов, многих забили до смерти, сожгли живьем, многим перерезали горло. Роль Симона Петлюры в погромах горячо обсуждают еще с 1920-х годов. Но в современной Украине его восхваляют как героя», — отметил Райделл. «Эти книги заклеймили за распространение ложного образа страны. В черном списке — все, от детских книг и романов до исторических трудов», — добавил автор.

Примечательно, что убийца Петлюры, российско-еврейский поэт Самуил Шварцбурд, был оправдан судом в Париже, когда сообщил, что мотивом стала месть за убийство 14 его родственников при Петлюре.

При этом, в России «Книжные воры» и другая книга, «Мародеры» (Plundrarna), вышли, несмотря на то, что в них подробно описываются и грабежи Красной армии, подчеркнул Райделл.

4 октября 2017 года в Виннице, прямо в центре бывшего еврейского пригорода Иерусалимка, открыли памятник Симону Петлюре, украинскому деятелю, главе Директории — высшего органа государственной власти УНР в начале прошлого века. Напомним, что времена правления Украиной Симоном Петлюрой по стране прокатилась волна еврейских погромов.

Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский написал, что в Виннице, как и в десятках других городах и местечках Украины войска Петлюры организовали еврейские погромы, в которых были жестоко убиты от 50 до 200 тысяч невинных евреев.

Tags: жиды на украине, пример долбоебизма, типическое антисемитское
Subscribe

  • Вот что пишет один израильский блогер...

    Вечером наступает Пурим. А все ли вы знаете о нем? Факт 1. Многие думают, что злодей Аман был повешен в Пурим. На самом же деле Аман был повешен во…

  • Над Сионом тучи ходят хмуро

    На этой неделе была просьба проанализировать, что творится в государстве Израиль. Хотя я и с некоторым скепсисом отношусь к роли Израиля в…

  • Снова о профессиональных евреях.

    Я много раз объяснял у себя в ЖЖ, кого я считаю евреями по профессии. Последняя моя публикация на эту тему была связана с умными сёстрами Шейдер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments