anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Categories:

Еще один жидобандеровец скопытился. Земля стекловатой.

Начинал не плохо, а кончил зоологическим русофобом.




Писатель Владимир Войнович ушел из жизни в возрасте 85 лет. О смерти писателя сообщили в социальных сетях его знакомые. По словам журналиста Виктора Давыдова, Войнович скончался от сердечного приступа.

Владимир Войнович родился в Сталинабаде, в семье журналиста, ответственного секретаря республиканской газеты «Коммунист Таджикистана» и редактора областной газеты «Рабочий Ходжента» Николая Павловича Войновича (1905—1987), родом из уездного городка Новозыбкова Черниговской губернии (ныне Брянской области). В 1936 году отец был репрессирован, после освобождения — в действующей армии на фронте, был ранен и остался инвалидом (1941). Мать — сотрудница редакций тех же газет (впоследствии учительница математики) — Розалия Климентьевна (Ревекка Колмановна) Гойхман (1908—1978), родом из местечка Хащеватое Гайворонского уезда Херсонской губернии (ныне Кировоградской области Украины).
На основании книги югославского автора Видака Вуйновича «Вой(и)новичи — Вуй(и)новичи: от средних веков до наших дней» (1985)[13] Владимир Войнович в своих книгах и интервью утверждает, что происходит из знатного сербского рода Войновичей (в частности, является родственником графов Войновичей), давшего России несколько адмиралов и генералов

Первые его произведения были опубликованы во второй половине 1950-х годов. В 1960-х стихотворение «Четырнадцать минут до старта» («Я верю, друзья, караваны ракет…»), переложенное на музыку стало неофициальным гимном советской космонавтики. Всего Войнович написал тексты для более чем 40 песен. Среди других известных работ антиутопия «Москва 2042», повести «Шапка» и «Два товарища, книга об Александре Солженицыне «Портрет на фоне мифа», а также роман «Монументальная пропаганда».
В конце 1960-х годов Войнович принимал активное участие в движении за права человека, что служило причиной конфликтов с властями. Сатирический роман Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» ходил в самиздате, затем был издан за границей. После этого Войновича исключили из Союза писателей СССР, в 1980 году выслали из СССР, а в 1981 году лишили советского гражданства. В 1990 году советское гражданство писателя было восстановлено, после этого он вернулся на родину.
В 2000 году за роман «Монументальная пропаганда» Войновича наградили Государственной премией Российской Федерации. В 2002 году он стал обладателем премии им. А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя».



Гимн России
(автор Войнович Владимир, источник: http://www.gazeta.ru/2001/02/21/tekst..., этот текст был предложен в качестве альтернативного варианта текста гимна России на голосование в Государственной Думе 07.03.2001 г.)




Войнович: распад России это хорошо


Одно можно уверенно сказать,что Войнович таки откинул копытья,и распадётся-разложится.Но России,скорее всего будет похуй,и это не плохо.

ПИСЬМО ПУТИНУ

ВИДАТЬ. ПУ ПОСЛУШАЛ ЭТО ПИСЬМО И СКАЗАЛ ПРИДВОРНЫМ - ВЫПУСТИТЕ ЕЕ... И ВЫПУСТИЛИ.




КУРЬЕЗНАЯ НЕДОРАБОТКА ОРГАНОВ. Войнович: Кагэбэшники подсунули мне отравленные сигареты



Так гэбэшники, с ним одним и тем же дымом дышали?

Владимир Войнович: Путин опирается на самую безмозглую часть населения - http://rykov.ru/post/1280/

Tags: Геи и евгеи, порождающий антисемитизм
Subscribe

  • Про Шухевича и т.п.

    В Киеве прошла панихида по "праведной душе" погибшего с "врагами Украины" коллаборациониста Шухевича. Львовская…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

  • Неудобные жертвы погромов

    Моя новая статья касательно одной темы вычеркнутой из отечественной истории. В фейсбуке я текст полностью не ставлю т.к. велик риск что после…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments