↑☼↓ (testmodule_01) wrote in antisemitism,
↑☼↓
testmodule_01
antisemitism

  • Music:

"Остров" Павла Лунгина. Рецензия.

Рекомендую не читать эту рецензию до просмотра фильма.

Фильм рассказывает о событиях 1976 года. Балтийский Остров. Церковь. Красивые спокойные зимние пейзажи. Здесь работает кочегаром отец Анатолий. Человек последнего ранга в церковной иерархии, в судьбе которого в 1943 году произошли трагические и переломные события.

Приведенный ниже взгляд не претендует на объективность. Допускаю, что все сложнее. Или проще.
Возможно, я чего-то не учел, или вообще ничерта не понял. Тогда делитесь рецензиями других авторов, или своими, если вам есть что сказать.

...

Переход на реальный духовный уровень героя реализован на базисе христианства, но иначе и быть не могло просто технически.

Вероятно, самый трагичный персонаж здесь, как это ни странно, отец Иов (Дюжев).
Филарет, несмотря на покаяние выглядит менее откровенным чем Иов.
Концовка, кстати, напоминает историю о Порфирии Иванове.
Не показаны результаты большинства чудес. Был ли правдой рассказ о муже во Франции? Излечили ли мальчика? Изгнание беса - единственный достоверный факт. Хорошо, будем верить что всё прочее - тоже правда.

...

Наверное многие уже понимают, что гос-политически (это как минимум) и коммунизм и христианство в России - это просто разные щупальца одного и того же оккультного семитского спрута. Разные полюса одного и того же магнита. Крестик - это плюс, а звездочка - минус, но магнит един. Или как игра в доброго и злого полицейского. ... Одна щупальца уходит в тень и смотрит до поры до времени как правит другая. История России - легко подтверждает это. Недаром YHVH - это гермафродит с кошачьим лицом.

Интересно, что образ Тихона - несколько подобен образу самого Анатолия. Являясь совком и адмиралом, он все-же способен на прощение предателя. Совок не растворил и его в себе. Он тоже остался чем-то антикоммунистическим и инородным. Но здесь чуть сложнее - ведь его дочь - бесноватая. Тихон мог чисто технически избежать растворения в черной жидовской атмосфере Совка, благодаря (помимо всего прочего и) перенаправлению некро-потоков Зиккурата на свою дочь. Но все же человеческое в нем осталось.

А теперь более смелая мысль.
Что если заряд и потенциал, анти-жидовскую электризацию, отец Анатолий получил именно соприкоснувшись с архетипом Свастики?
Ладно, ладно, не будем притягивать за уши - это почти шутка, чуваки. Страшные фошшисты, конешно же, врядли сами по себе стремились к этому. Но вдруг тут сработала особая иррациональная компонента. Этакое вот хитрое чудо ("Чюдо" - как основной софистический козырь византийцев) через трагедию. Попади Анатолий просто трусом и совком на Остров, кем бы он стал? Обычной церковной биомассой, инополярным аналогом чекистов и бюрократов, имеющим просто другой жидо-идеологический полюс: не звездочку, а крестик.

Кое-чего не хватает всем этим Иовам и Филаретам для обретения целокупного перехода на следующий духовный уровень...
Подумайте над этим господа фуфло-византийцы, что повторяют про "всякая власть от Б-га" и "Нет ни эллина ни иудея" .
Не думайте об этом талмудисты, прикрывающиеся христианской эстетикой. Вам это не поможет.
Лево-Славным Христ-Сионистам, навроде Штильмарка и Малера поможет только одно - ... (кхмм, пардон, лирическое отступление)

Далее. Этот фильм дает 100 очков вперед именно альтернативным христиансикм течениям. Катакомбникам, молоканам, ИПХ.

Но конешно, именно Ридигер и co. получат приток паствы и всю жатву славы.
Ридигер будет петь дифирамбы, давать призы, деловито пристраиватся к успеху...

А случалось ли подобное преображение в рамках официозного кошера, когда либо? Внутри РПЦ-МП?

И все эти старцы чей духовный уровень был гораздо выше всех прочих ловкачей... уж не обязательным ли условием становления истинным духовной сущностью является именно обход-отрицание самого христианства, каким мы его имеем в России и понимаем теперь? Именно нерастворение в ней? Именно непричастность к массовому гламурному арваамизму?

Наличие таких старцев - это, казалось бы внешне, подкрепление, но по-сути, низвержение Системы. Невидимое для кошерных упырей-пастухов и ослепленной ими овце-паствы. Вероятно, подобный Старец все понимает, однако в терминах системы, да и вообще в открытой форме передать не может. Иначе в лучшем случае - еретик и Л. Толстой, а в худшем - разберется ЧК.

В окружении Штильмарков, Махначей, Малеров, Букарских и прочих гешефтмахеров от религиозных традиций, появление подобных старцев невозможно. Возможны лишь фуфло-чудеса и имитационные фокусы по некромантской раскрутке мощей какого-нибудь трусливого палача Ярослава Нищелюбца или ордынского лизоблюда Сергия Радонежского. Чудесность и святость византийских брэндов подобна искусству мумификации Ленина в Мавзолее. Некромантские туристические рейды святых мощей по Золотому Кольцу - это что вообще?

Ридигер (Алексий II) - вот тот товарищь, чью греческую фофудью нужно выбросить, а еврейские сапоги зажарить в каменноугольной печке. И если ты, Ридигер, чувак, сейчас читаешь эти строки - сделай это сам, так будет лучше.
Искупи хотя бы часть грехов за весь древнерусский карательный чурко-авраамизм, за всех этих предателей и палачей: Невских, Ярославов, Батыев, Радонежских, князей Владимиров... За всех, кто убивал Русь и зарождал Неовизантию. За арианские церкви. За подмену настоящей веры - византийской акопяновщиной. Признай официально книгу "Россия против Руси - Русь против России" Хомякова правдой (ссылку не привожу, так как сайт чекисты уже зарубили) , покайся в подлогах и мошенничестве за своих предшественников. Может тогда народ простит тебя и ты будешь единственным честным в России византийцем?
(с)Папа, а снежный человек существует? Нет сынок, это фантастика.

Смотря подобные фильмы, кстати, сильнее доверяешь версии того, что и сам Иисус не был евреем.
Разве способны семиты на такое? Не только ли на кровавые гешефты, широкие манипуляции и пучеглазое присвоение себе чужих добродетелей.

По книге Дэвида Дюка "Спор о Сионе", Иисус - был галилеянином, то есть палестинцем, то есть арийцем.
Евреем его сделали талмудисты, которые картаво и дальновидно (и это сработало) переписывали Литературу.

...

Вообщем, фильм произвел хорошее впечатление. Отдельно порадовало отсутствие в титрах разного рода кошерных фамилий.

Имхо, общий вывод таков - настоящий христианин - это тот, кто наиболее удален от оборотней-византийцев, одетых в шкуры православия.

Тот, кто Наиболее удален от Системы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments