yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Category:

Рейтинг антисемитизма

Его составитель - Антидиффамационная лига (ADL). Согласно проведенному исследованию, антисемитские предубеждения имеют 26% взрослого населения Земли. По мнению экспертов, ненависть к различным народам часто гораздо больше (к примеру, 73% французов и турок относятся к России негативно). Но мы – об антисемитизме.

Лидеры рейтинга – арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки во главе с Палестинской автономией, Ираком, Йеменом и Алжиром – 74%.

На американском континенте показатель среднего уровня антисемитизма – 19%, в Западной Европе – 24%, Восточной Европе – 34%, Средней и Южной Африке – 23%, в Азии – 22%, в Океании и Новой Зеландии – 14%.

В Европе лидирует Греция, где в своей неприязни к евреям признались более 2/3 опрошенных. Если кто и удивил на Балканах, то это Сербия – 42%, которая, как и Израиль, страдает от территориальных притязаний мусульманских соседей.




Во Франции, занимающей третье место по количеству проживающих в ней евреев (после Израиля и США), откровенными антисемитами являются 37% взрослого населения.
Следует учитывать – Франция лидирует по количеству и росту численности мигрантов из исламских стран. Во Франции чаще других стран в газетах, особенно – в городах, где численность арабов доходит до 34%, обычным делом стали антисемитские заголовки. Французское руководство обеспокоено этим явлением, но, похоже, ничего ему противопоставить не может. Власть в предместьях даже крупных городов захватывают сторонники шариата.

Среди развитых стран на последнем месте в этом рейтинге – Швеция – здесь всего 4% антисемитов, в Великобритании – 8%, Дании – 9%, США – 9%, Канаде – 14%. Подмечено: в развитых странах уровень антисемитизма ниже - им нет необходимости искать причины своей отсталости. В Германии, где, как и во Франции, засилье мигрантов - 27%, а на юге Европы – в Италии – 20%.
В Японии – 23%, Сингапуре – 16%, Таиланде – 13%, Вьетнаме – 6%, Филиппинах – 3%, Лаосе – 0.2%.
В ЮАР и России уровень антисемитизма выше среднемирового – 38% и 30%, в Китае и Индии – 20%, Бразилии – 16%. Это, если вы обратили внимание, страны BRICS.
Любопытна разница между Польшей – 45%, и Чехией – 13%. И там, и там жили евреи, но Польша именно их всегда считала виновными во всех своих бедах, а Чехия - нет.
Среди стран СНГ лидирует Армения – 58%. За ней следуют Украина и Беларусь – 38%, Азербайджан – 37%, Казахстан и Грузия – 32%, Молдова – 30%. В Эстонии – 22%, Латвии – 28%, Литве – 36%
В Турции – 69%, Иране – 56%. И эти результаты кажутся странными – по нашему мнению, должно быть больше.
В Омане, через который, чтобы сэкономить деньги, планируется осуществлять пересадку израильтян на составных рейсах в Юго-Восточную Азию, уровень антисемитизма составляет 76%. Обслуживать израильтян в аэропорту будут, наверное, оставшиеся 24%...

2014.
http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/reyting-antisemitov

Tags: Что некоторые думают о евреях, типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments