anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Category:

Большая уборка абрамовичей



Абрамовичу не удалось стать англичанином. Местечковая премудрость "Мало не берут честные, много берут все" в Лондоне не сработала. Подкупить своими леденцами надменную британскую аристократию небритому поволжскому торговцу бензином не получилось. Самый масштабный в Англии строительный проект - новый стадион Челси - заморожен. Эти английские снобы так и не преодолели порог брезгливости, вышвырнув Абрамовича из страны как кота из прихожей, и теперь несостоявшийся англичанин спешно примеряет кипу и учится отбивать поклоны у «Стены плача». Он вспомнил, что он, оказывается, еврей, и без труда купил себе израильское гражданство. Куда угодно - лишь бы не назад в Россию.

Кстати, швейцарцем и кипрским греком перед этим у Абрамовича тоже не получилось стать - Швейцария в гражданстве отказала, а в начале мая делегация американского Минфина в ультимативной форме потребовала от Кипра заставить всех налоговых беженцев из России закрыть свои счета. Деньги или пусть возвращают назад в Россию, воспользовавшись кипрской "дочкой" ВТБ - банком RCB, что означает возвращение в российскую юрисдикцию, либо пусть ищут себе другую гавань. Причём, если постаревшие новые русские не захотят, счета закрываются принудительно. Под эту раздачу попал не только Абрамович, но и несчастный Вексельберг

Валерий Соловей: Вызывающая злорадство история с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна и масштабна, чем может показаться. Роман Аркадьевич воплощал мечту российских нуворишей о международной легитимации своего нового статуса и скороприобретенных баснословных богатств. Проще говоря, мечту стать равноправной частью мировой элиты. Когда Абрамович был на пике свой популярности в Англии, тамошние коллеги мягко объясняли мне, что никогда и ни при каких условиях он не будет признан в этой стране своим, тем более членом элиты. "Челси", благотворительность, светские рауты - все равно останется безродным выскочкой с сомнительными деньгами. То, что произошло с Абрамовичем не индивидуальный провал, а крушение стратегии целого сословия. Как там в анекдоте: полное и окончательное крушение всех и всяческих надежд - по вертикали, шесть букв, вторая "и"?


А в это время насмотревшиеся всех этих ужасов Авен и Фридман верещат на всю Америку: "Не виноватая я, он сам пришёл!", имея в виду, конечно, Путина. Но суровая американская общественность во главе с американским управдомом их чистым слезам не верит. Избежать экзекуции такими проявлениями преданности им вряд ли удастся. Слишком велико презрение у англосаксов к этой публике без национальности и гражданства.

Причём, я убеждён, что и в Израиле Абрамович выпьет полную чашу презрения: Израиль - воюющая страна, а израильтяне - люди идейные и резкие в оценках, предателей ненавидят и на дух не переносят. Они прекрасно понимают, что их новый гражданин Абрамович плевать хотел и на них, и на их веру, и на их государство, и на их цели, и просто использует их очередной раз так, как до этого использовал сначала Россию, а потом Англию. И завтра с удовольствием опять сменит паспорт на какой угодно другой.

Израильские евреи не будут церемониться с Абрамовичем так, как с ним церемонились в России. Он выскажут ему в глаза всё то, что он о себе в России не слышал. И первыми это сделают такие люди, как Яков Кедми и Авигдор Эскин, люди разных характеров, но одних принципов. Они просто выразят мнение тех, кто Израиль поднимал с нуля и воевал за его цели. Деньгами Абрамовича в Израиле воспользуются, но в свой круг не пустят ни за что. Обмануть идейных евреев у Абрамовича не получится. Это Абрамович верит, что Израиль держится на деньгах. Израиль держится на идее. И нет более далёкого от идеи Израиля человека, чем бегунок Абрамович.
Tags: Геи и евгеи, Израиль и его жители, пример долбоебизма
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments