lev_mehlis (lev_mehlis) wrote in antisemitism,
lev_mehlis
lev_mehlis
antisemitism

Юбилейный праздник украинского антисемитизма



На фоне непрерывной череды скандалов вокруг антисемитских высказываний чиновников, дипломатов, педагогов и националистических «активистов», киевские депутаты решили отметить юбилейную годовщину одного из самых крупных погромов в украинской истории. Депутаты Киевсовета приняли решение отпраздновать 250-летие Колиевщины — крестьянского восстания на Правобережной Украине, которое вспыхнуло в 1768 году, и унесло десятки тысяч человеческих жизней. Так, в ходе одной только Уманской резни было убито около десяти тысяч евреев, поляков и униатов, а также две тысячи православных украинцев, которых заподозрили в сочувствии к врагам.

Массовое уничтожение невинных людей — в первую очередь, евреев — приобретало в те дни по-настоящему кошмарный масштаб. «Резня была так велика и ужасна, что кровь зарезанных стояла в синагоге выше порогов. Потом буяны вынесли из синагоги все свитки Торы, разложили их по улицам города и верхом проезжали по ним. Трупы убитых евреев десятками тысяч валялись по городу. Их подвергали мучительным истязаниям: рубили, кололи, четвертовали и колесовали. Малюток отрывали от грудей своих матерей и колесовали. Один буян заколол на одном чурбане несколько сот евреев. Трупы сделались добычей свиней и собак. Резня эта продолжалась восемь дней. Спустя несколько времени, Гонта объявил приказ, что никто не смеет скрывать у себя еврея; кто ослушается, голова того будет рассечена», — красноречиво описал его один из евреев, который являлся современником этих событий.

Украинские националисты считают эту трагедию важной памятной датой, которую официально отпразднуют в столице страны 29 мая. И если победа над нацизмом является для них поводом для лицемерного примирения (официальное название праздника 8 мая — День памяти и примирения), то убийства уманских евреев вспоминаются без каких-либо сожалений. «Киев торжественно отметит 250-летие Колиевщины. В городе состоятся разнообразные культурные, воспитательные, исторические и практические мероприятия, направленные на активизацию патриотического воспитания молодежи и память про освободительную борьбу украинского народа. Как будут рассказывать про память десятков тысяч жестоко убитых во время Колиевщины евреев — в решении Киеврады не говорится», — с мрачной иронией пишет об этом директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.


Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20180518/1020363367.html
Tags: жиды на украине
Subscribe

  • ИТОГИ ДНЯ БОЖЬЕГО. ХОР ГЕСТАПО НА УКРАИНЕ

    20 марта - Всемирный митинг отрицателей. В Белом доме поселилась нечистая. В Китае Китайским бедным помогают коммунисты, а в России - Господь Бог.…

  • Вот что пишет один израильский блогер...

    Вечером наступает Пурим. А все ли вы знаете о нем? Факт 1. Многие думают, что злодей Аман был повешен в Пурим. На самом же деле Аман был повешен во…

  • Над Сионом тучи ходят хмуро

    На этой неделе была просьба проанализировать, что творится в государстве Израиль. Хотя я и с некоторым скепсисом отношусь к роли Израиля в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment