anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Categories:

Штукатурка из еврейских костей



В городе Ковель на западе Украины дома и школы штукатурили человеческими костями. В штукатурной смеси были останки расстрелянных немцами местных жителей иудейской веры.

В Ковеле на Брестской улице в 1942-1944 годах ,skлагерь военнопленных Stalag 301. После освобождения города в нем, и в карьере у города были обнаружены массовые захоронения военнопленных и местных жителей. Перед войной в Ковеле проживали 17 тысяч евреев — более половины населения города. В июле и августе 1942 года немцы убили 14 600 евреев. Большую часть захоронили в карьере Быково. Остальных узников гетто расстреливали «мелкими партиями». Бежать удалось немногим. Почти все еврейское население Ковеля нацисты уничтожили. После освобождения в город вернулись... 40 евреев.

Советских военнопленных из лагеря расстреляли перед освобождением города. Захоронили в разных местах, в том числе, в карьере. Немцам помогали пособники из украинцев.

70 с небольшим лет спустя украинские власти дали разрешения на строительство в районах захоронения. А местные бизнесмены стали брать песок из того печально известного карьера. Наличие человеческих останков и знание того, чьи это останки, никого на Украине не смутило. Крупные кости и черепа просеивались. Мелкие шли в дело – на стройки и отделку.

Как рассказал глава Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин, эту жуткую по составу смесь применяли в ходе штукатурных работ в средней школе.

Нашлись активисты-поисковики, которые вызвали полицию на стройки. Но местные правоохранители лишь зафиксировали наличие костей - делу ход не дали. Ни к чему не привели и многочисленные обращения в органы местной власти и вышестоящие инстанции. Что вполне объяснимо на нынешней Украине, особенно в западных регионах – пещерный антисемитизм и ненависть ко всему советскому там заурядное явление.
https://www.kp.ru/daily/26831.7/3870678/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Холокост, жиды на украине, пример долбоебизма, типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments