yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Главный раввин Украины предложил провести марш израильских школьников по местам Холокоста





Главный раввин Украины Моше Асман  предложил правительству Израиля - в свете нового польского закона - отменить "Марш жизни" тысяч израильских школьников в Польше и провести его в этом году по местам Холокоста на Украине.

Предложение о проведении в 2018 году "Марша жизни" израильских школьников в Украине вместо Польши, которое только что было отправлено министру.










Министру образования и диаспоры государства Израиль Нафтали Бенету
Уважаемый г-н Министр,

В свете принятия парламентом Польши нового закона, который запрещает говорить правду о Холокосте, я предлагаю отменить в этом году проведение "Марша жизни" израильских школьников по концлагерям Польши.

Мы видим в последние дни антиизраильскую и антисемитскую истерию в польских СМИ и в польском парламенте. Здание посольства Израиля в Варшаве блокировано полицией для защиты от радикальных националистов. Есть опасность антисемитских нападений со стороны польских экстремистов на израильских школьников.

Проведение "Маршей жизни" - это расходы в десятки миллионов долларов из Израиля ежегодно. Поэтому я считаю правильным отреагировать финансово на антисемитский закон, который пытается закрыть рот историкам и свидетелям Холокоста.

Как главный раввин Украины, я предлагаю провести в 2018 году такие "Марши жизни" в Украине. В нашей стране, к сожалению, есть много мест, связанных с Холокостом - Бабий Яр в Киеве, Дробицкий Яр в Харькове, Яновский лагерь во Львове и десятки подобных мест еврейской трагедии.

Кроме того, в отличие от Польши, проведение таких маршей в Украине позволит израильским школьникам сэкономить 50% их расходов.

Хочу отметить, что в Украине есть ряд организаций и научных центров исследования Холокоста, и они могут принять участие в организации таких "Маршей жизни".

С уважением,

Главный раввин Киева и Украины
Моше-Реувен Асман.


Киев, 17 швата 5778 г.
1/02/18


Tags: Израиль и его жители, Холокост, жиды на украине, пример долбоебизма
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments