yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Лишь крысы бегут в Париж

City


 


limonov_eduardпишет
В Париже серьёзное наводнение.

Вода в Сене подымается неуклонно. Пик наводнения ожидается 29 января. Но и достигнув наивысшей точки, Сена не отпрянет внезапно, а будет медленно опускать свои воды несколько недель.

Парижане привыкли измерять серьёзность наводнения по скульптуре (крымского) зуава на мосту Альма. Опасаться начинают, когда вода в Сене достигает колена зуава (это род войск, лёгкая пехота французских колониальных частей. «Крымский» зуав — участвовавший в Крымской войне в середине XIX века). Сейчас уровень воды достиг бедра зуава. А Сена всё подымается. Она поднялась уже на 6 метров, рекорд по наводнениям был поставлен в 1910 году, тогда Сена вздымалась на высоту свыше 8 метров.</div>






Давно закрыты для проезда участки дороги, идущие низко у Сены, поскольку они залиты водой. Закрыты ближайшие к Сене семь станций метро. Эвакуированы картины из нижних этажей музеев Лувра и д’Орсе. Перенесены на верхние этажи. (Почему после стольких лет наводнений французы не заделают свои полу-подземные залы музеев, мне лично непонятно. Возможно, они беззаботны до такой степени.)

И чтобы наддать жару и окончательно запугать парижан, на улицы вылезли из затопленных своих подземных владений полчища крыс.
Прожив в Париже многие годы, я наблюдал там крыс, обычно в жару они выходили на поверхность чтобы подышать, что ли. А однажды, когда отбойные молотки вгрызлись в подземелья соседнего с моим дома, эти звери прогрызли дыру в снимаемую мной квартиру, на втором этаже, и тревожно бегали у нас в поисках выхода.
Ничего хорошего, парижские крысы очень крупные. Выглядят опасно.
Так что сочувствую парижанам.

Впрочем, парижане, не следуя ритму наводнений, подобно крысам сами покидают свой древний город. Их выдавливают мигранты.
Вот какие интересные данные я обнаружил.

В газете «Фигаро» за 25 января опубликованы цифры по исходу из Франции евреев.
Я снимал квартиру в третьем аррондисмане по соседству с самым старым в Европе еврейским кварталом, на rue des Ecouffes, несколько лет, и конечно, судьба моих соседей меня интересует.
5 000 евреев эмигрировали из Франции в 2016 году. Напуганные усиливающейся мощью мусульманского населения, и более всего мигрантами с Ближнего Востока и из Северной Африки, евреи массово покидают Францию. Всего после 2006 года из Франции, в основном в Израиль, выехали 50 000 евреев. Это немало, если учесть что всего во Франции живут около 500 000 евреев.




Tags: алия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment