anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Какое будущее ждет евреев в Украине?



Антисемитизм в Украине в прошлом году вырос в значительных масштабах. Согласно докладу Министерства по делам диаспоры Израиля, вышедшего в преддверии дню памяти жертв Холокоста (отмечается ежегодно 27 января), число случаев его проявления выросло вдвое по сравнению с 2016 годом. Вместе с этим идет восхваление персоналий, которые причастны к массовым убийствам евреев на украинской земле в прошлом веке.

Экспертное сообщество Израиля убеждено, что последние два года на Украине регистрируется наибольшее количество антисемитских инцидентов, чем на всем остальном постсоветском пространстве. Также ими отмечается, что антисемитская пропаганда в политическом и государственном секторе на Украине возросла и стала очень широко распространенным явлением. Во многих случаях антисемитские инциденты власти считают хулиганством и не рассматривают как преступления на почве ненависти, что абсолютно недопустимо.

Вместе с тем наблюдается снижение антисемитизма в России. "В 2017 году продолжилось отмечаемое в предыдущие годы снижение количества антисемитских инцидентов в России", - говорится в докладе.

Украинский национализм начала и середины 20-го века характеризовался ярко выраженным радикальным антисемитизмом. Правление Симона Петлюры дало множество исторических примеров массовых погромов евреев. В 1941 году антисемитизм перерос в геноцид, который получил исторические масштабы во Львове, а также в Бабьем Яру в Киеве. И ко всем этим фактам была причастна организация украинских националистов (запрещена в РФ) Степана Бандеры и других националистических структур. Так что в ближайшие годы можно ожидать только серьезных ухудшений в этом вопросе в Украине, несмотря на всякого рода заявления Порошенко о полной лояльности его страны к еврейскому народу.
Агрегатор новостей 24СМИ
Tags: типическое антисемитское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments