yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

В Израиле заметили рост антисемитизма на территории так называемой "украины"





Министерство по делам израильской диаспоры опубликовало доклад, в котором Украина заняла первое место среди стран бывшего СССР по антисемитскимзаявлениям и насильственным действиям в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов, передает «РИА Новости Украина».

По мнению авторов доклада, в Украине произошло удвоение числа антисемитских инцидентов. В документе критикуется деятельность Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, который, как отмечается, занимается реабилитацией деятелей украинского национализма, запятнавших себя гонениями на евреев во время Второй мировой войны и короткого периода независимости, последовавшего за Октябрьской революцией 1917 года.

«Реакция националистических элементов на еврейские протесты против этого включает призывы к тому, чтобы изгнать евреев из Украины или, по крайней мере, напомнить им, кто хозяин в стране. Помимо этого, звучат утверждения, что ущерб, нанесенный евреям, был легитимным действием в свете их причастности к бедам украинского народа, особенно большому голоду, Голодомору, 1932-33 годов без упоминания о еврейских гражданах, также ставших его жертвами», – подчеркивается в исследовании.









Как сообщают израильские чиновники, в Украине второй год подряд фиксируется наибольшее в бывшем СССР число случаев антисемитской пропаганды в политике и вандализма против еврейских объектов, таких как кладбища, мемориалы жертв Холокоста и общинные здания.

В вину украинским властям авторы доклада ставят недостаточно жесткую реакцию на проявления антисемитизма, которые рассматриваются как хулиганство, а не как «преступления на почве ненависти», результатом чего стало повторное осквернения одних и тех же объектов.

ПС
Ну это же надо! Когда жгли в Одессе - молчали. Бомбили в Донецке - молчали. А тут вдруг заметили.


Tags: жиды на украине, типическое антисемитское
Subscribe

  • ТЕАТР У МИКРОФОНА. Лесков Н. "Жидовская кувырколлегия"

    Вот думаю, а мог Лесков представить , что когда у евреев появится своя страна, в военных академиях всего мира будут учиться, как побеждать в…

  • "Евреи или жиды?"

    В украинском книжном интернет-магазине "Yakaboo" в открытом доступе продается книга украинского писателя Зиновия Кныша под названием…

  • Холокост в Галиции

    1 февраля 2021 года журнал Forbes опубликовал интервью Виктора Вексельберга, в котором один из из богатейших российских предпринимателей…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment