klim_vo (klim_vo) wrote in antisemitism,
klim_vo
klim_vo
antisemitism

Category:

А сало русское едят



Когда они уезжали в Израиль, рвали советские паспорта. Теперь получают “советские” пенсии…

В свое время русский сатирик Михаил Задорнов публично, на ТВ, порвал свой паспорт с американской визой. В знак протеста против того, что Америка сотворила с его Родиной — Советским Союзом. Порвал и действительно больше никогда никаких дел с Америкой не имел.
А вот наши б.сограждане потребовали от поруганной и заклеймленной ими родины деньжат, хотя с еще большим апломбом уничтожали «серпастый и молоткастый».

В конце года различные российские издания проводят всякого рода опросы. Очень их интересует, например, что именно для россиян «важнейшее событие» уходящего астрономического цикла.

Люди называют и победу русского оружия в Сирии, и строительство Крымского моста, и я даже встречал — победу «Спартака» над «Зенитом»… И то, и другое действительно важно (насчет третьего сомневаюсь, в футболе не специалист).

А вот что они назвали бы «разочарованием года»?


Уверен, если бы россияне-пенсионеры были хорошо информированы, они назвали разочарованием года решение Москвы выплачивать из российского Пенсионного фонда пенсии тем граждан бывшего СССР, которые «с боями» вырывались за кордон, чтобы обустроиться на ПМЖ в «Израиле». Они не только вырывались, они демонстративно на «земле обетованной» рвали советские паспорта: дескать, наконец-то вырвались из «империи зла», и пусть она пропадает пропадом, знать её не хотим!




Российским пенсам получающим от государства ежемесячное пенсионное пособие за десятки лет работы в размере пяти-шести тысяч рублей в месяц такое отношение не понятно. Россияне давно нашли универсальный оценочный критерий: «На Западе пенсионер на свою пенсию может путешествовать по миру, а у нас…» А у нас, чтобы съездить куда-то, пенсионер должен полгода откладывать пенсию. И при этом ни есть и ни пить, не оплачивать за ЖКУ. С российской добавкой «израильский» пенсионер теперь может в путешествиях может выбирать номер в отеле между полулюксом и люксом.

Пенсионный возраст

До 2017 года израильские женщины могли оформить пенсию в 62 года, а мужчины – в 67 лет. В текущем году возрастные параметры для женщин вырастут до отметки 64 года, а к 2030 году – до 67 лет.

Пенсионеры Израиля получают среднюю пенсию в размере 6000 шекелей, что соответствует 1500 долларов. В рублях данная сумма составляет 102 000.
Бывшие военнослужащие имеют ежемесячные выплаты размером 1700 долларов.

КАК ХИТРОЖОПЫЕ РЕПАТРИАНТЫ ПОПАЛИ В ПРОСАК

Сумма пенсионных выплат в первую очередь зависит от израильского стажа. При наличии трудовой активности более 10 лет, средняя пенсия репатрианта будет составлять ВСЕГО 600-800 долларов в месяц.

При отсутствии необходимого стажа, пенсионер получает социальную пенсию, которая будет менее 500 долларов. При этом если пенсионер покидает Израиль на срок более двух месяцев, тогда пенсионные выплаты больше не выплачиваются.

Поэтому перед переездом в Израиль гражданин должен был взвесить все плюсы и минусы. Ведь несмотря на весомые пенсионные отчисления, ежемесячные расходы превышают размер пенсии. Например, аренда жилья в среднем составляет 600 евро ежемесячно.

В Израиле русский человек – это гражданин страны, который говорит на русском языке. Следовательно, в Израиле проживает не 2 миллиона русских граждан, а 2 миллиона русскоязычных евреев. Российский пенсионер, переехавший в Израиль, получает социальное пособие ниже прожиточного минимума страны. А при достижении возраста 67 лет, гражданин получает пособие по старости в размере 1530 шекель – 26 000 рублей. Достойную пенсию получают эмигранты, которые проработали в Израиле более 10 лет.

Поскольку сумма пенсионных выплат не достигает прожиточных показателей страны, Израиль и Россия решили подписать договор, на основании которого РФ будет доплачивать 750 шекелей гражданам, переехавшим в Израиль. Россия согласилась выделять не 5,4 миллиардом рублей на данные расходы.

Так, договор вступил в силу в 2017 году, суть которого в следующем: эмигранты, уехавшие в Израиль до 1993 года, получают пенсионные отчисления непосредственно из федерального бюджета России.
Средняя сумма прибавки к пенсии будет составлять 13 000 рублей в месяц – данные выплаты ниже установленного размера пенсионных выплат в Израиле. Но на такие пенсии живет большинство пенсов РФ. Количество потенциальных пенсионеров составит примерно 100000 человек. В России, что у пенсов все хорошо, что можно позаботится теперь и об Израильских?

Так обстоит дело с финансовой точки зрения.
А теперь с моральной.


Вот рвали и сжигали бывшие граждане СССР еврейской национальности свои паспорта, как бы говоря: дел с тобой, «Рашка» никогда у нас больше не будет. В свое время так поступил русский сатирик Михаил Задорнов, недавно ушедший от нас. Он публично, на ТВ, порвал свой паспорт с американской визой. В знак протеста против того, что Америка сотворила с его Родиной — Советским Союзом. Порвал и действительно больше никогда никаких дел с Америкой не имел. А вот наши б.сограждане потребовали от поруганной и заклеймленной ими родины деньжат, хотя с еще большим апломбом уничтожали «серпастый и молоткастый». Хоть покаялся бы кто! А наши взяли под козырёк: денежку хотите? Пожалуйста! Американцы срывали российские флаги с генконсульств РФ в США — это уже из новейшей истории. А паспорт — это такой же символ государственности.

Не достаточно ли унижений на долю нашей Родины?..

+++
Владимир
Здравствуйте! Я приехал на ПМЖ в Израиль в 1991 году из СССР \Таджикистан\
Родился,учился,работал и служил в армии в России /г.Хабаровск/ с 1948 по 1972 годы. Вопрос — могу ли я получать какую-то часть пенсии от ПФ РФ

Ответ для Владимир
Валерия
Добрый день Владимир! Нет, не можете, если Вы получили гражданство и постоянное место в Израиле.

+++

Виктор
Здравствуйте! Я, Виктор, мне 67 лет, я еврей. Моей жене 65 лет, она русская. Хотим получить второе гражданство в Израиле, но жить на две страны.Какие материальные выплаты будут у нас в Израиле, и сохранится ли российская пенсия?

Ответ для Виктор
Валерия
Добрый день Виктор! Российская пенсия сохраняется, если в базе ПФР Росиии отсутствуют данные о втором гражданстве.

+++

אלכס
Будет выплачиваться российская пенсия уехавшим из Крыма в 1990 году ?
Ответ для אלכס Добрый день! Да, будет.

Сергей Иванов

Tags: алия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments