yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Ребе сказал

Авраам Шмулевич: Нет такого народа – палестинцы. Это искусственная общность, существующая только благодаря огромным усилиям, которые мировые сообщество прилагает, чтобы её сохранить. Тут и политическая, и финасовая поддержка практически всех стран, и ООН, специальное Управление по делам беженцев ООН было создано еще в начале 1950-х, чтобы создать "палестинцев", это управление только ими и занимается, по большому счету. СССР огромную роль играл. Сейчас ЕС, арабские страны, те же США. Огромные ресурсы им идут. Как только эта поддержка исчезнет – исчезнут и палестинцы. А среди арабов Эрец Исраель полно людей, которые вполне готовы жить в еврейском государстве и могут стать нормальными гражданами, и даже хотят этого.


Арам Аствацатуров: Логическая цепь не терпит отсутствие звеньев. Если израильтяне считают и требуют признания Иерусалима территорией Израиля и исторической землей евреев, то продолжая логику Израиль и евреи должны признать выбор жителей Новороссии, признать и поддерживать выбор армян Арцаха, осудить Азербайджан как государство, созданное на землях талышей, аварцев, армян, лезгин и при этом подавляющее эти же народы. Считаете ли Вы, что логическая цепь без некоторых звеньев обречена на осуждение и не имеет продолжения? Предполагаете ли Вы, что именно поэтому признание США может быть отозвано или заморожено? Считаете ли Вы, что для сохранения решения США Израиль и евреи должны изменить свою позицию по вопросам Новороссии, Арцаха, Западной Армении, Талыша, Лезгистана?


Авраам Шмулевич: Нет, не считаю. Все перечисленные кейсы - очень разные. Да и политика – это не шашки, и даже не шахматы, это нелинейная игра.




Виртуальный дискуссионный клуб "Мысль", декабрь 2017 года


Tags: Израиль и его жители, Что некоторые думают о евреях, порождающий антисемитизм, пример долбоебизма
Subscribe

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

  • Дни Петлюры

    После погрома 30 июня - 2 июля 1941 г. 25-28 июля 1941 года активисты и милиция ОУН совместно с нацистами устроили во Львове очередной погром…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment