yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Сюрпрайз

Только в СССР термин "сионизм" имел для антисемитов негативную коннотацию. Типичный советский "новояз", где смысл слов вывернут наизнанку.
Смысл идеологии движения "синозинма":
"Евреи должны создать своё государство, собраться в нём и жить в своём государстве в еврейской среде, репатриировавшись из других стран, куда из забросило "рассеяние"". Это же МЕЧТА антисемитов всего мира! Ведь "чемодан, вокзал, Израиль" - это, собственно, сионистский лозунг! Поэтому движение сионизма поддерживали все антисемиты, ультраправые и фашисты мира, от нацистов и фашистов до ОАСовцев, Ку-клукс-клановцев и буров в ЮАР. :)
А противостоит движению "сионизма" в еврейской среде традиционное иудейство, вот они как раз считают все остальные народы говном и "недочеловеками", потому что "так написано в Торе", себя "сверхчеловеками" и "богоизбранной нацией", считают что "Бог подарит евреям мир в полное владение", но не считают грехом, проживая в странах "рассеяния", паразитировать на коренных народах этих стран. При этом они взасос целуются с арабскими террористами и требуют уничтожения Израиля.

Иудеи-ортодоксы сжигают флаг Израиля:






А вот они выступают в поддержку палестинцев, за УНИЧТОЖЕНИЕ Израиля:





С флагом Палестины в руках, да-да...

Что их так возмущает? А сионисты утверждают, что евреи - это обычный народ, который должен жить на своей земле в своём государстве и никакой "мессианской" функции он не несёт. И паразитировать на других народах не должен. Это-то и бесит ортодоксов.
Для коммунистов и Сталина сионизм, конечно, был как шило в заднице, они же пытались использовать недовольство еврейства своим положением в "странах рассеяния" для организации "мировой революции". Сначала он поддержал создание Израиля, но когда выяснилось что сионисты не хотят плясать под дудку кремлёвского "дядюшки Джо" и делать свою страну членом "социалистического лагеря", то быстро охладел к этому движению, возненавидев его.
источник https://oper-1974.livejournal.com/689935.html?thread=33894159#t33894159
Tags: Израиль и его жители, Что некоторые думают о евреях, порождающий антисемитизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments