yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Крымско-еврейское

На прошлой неделе в ряде крупных российских СМИ со ссылкой на РИА Новости появилась информация о том, что Всемирный еврейский конгресс якобы признал аннексированный Севастополь территорией России. В частности, в российских источниках указано, что конгресс прошел с 16 по 22 ноября при участии свыше 5 тысяч руководителей еврейских общин, и раввин Биньямин Вольф сообщил, что был официально представлен на нем как раввин «российского Севастополя».

В тексте новости отмечено, что раввин Вольф назвал данное событие «знаковым», добавив, что Севастополь признала российским «самая авторитетная организация еврейского мира», а значит, «и за остальными влиятельными структурами в скором будущем дело не станет».




Тем временем офис по связям с общественностью Всемирного еврейского конгресса официально подтвердил укро-пропагандистскому ресурсу Крым.Реалии, что никаких мероприятий в указанный период им не проводилось. Большинство комментаторов сходится на мысли, что российские СМИ назвали Всемирным еврейским конгрессом Форум посланников движения Хабад, который проходил в Нью-Йорке в указанных числах и на котором действительно присутствовал Биньямин Вольф. Позднее ряд российских СМИ тоже подхватил эту версию.

Биньямин Вольф (по центру)
Биньямин Вольф (по центру)

Официальные представители движения Хабад-Любавич в США отказались прокомментировать ситуацию, однако отметили, что представители организации на местах уже дали по этому поводу все необходимые разъяснения. В частности, речь шла о заявлении еврейских общин Украины, которые прямо назвали сообщение российских СМИ «фейком».

Никакого обсуждения вопросов Крыма с раввином Севастополя Биньямином Вольфом никто не проводил
Заявление еврейских общин Украины

«На Форуме посланников вопросы статусов территорий и другие политические вопросы вообще не рассматривались… Более того, штаб-квартира Хабада, высшее руководство Всемирного Любавического Движения официально уведомили нас, что никакого обсуждения вопросов Крыма с раввином Севастополя Биньямином Вольфом никто не проводил и не намеревается. Вопрос того, как раввин Б. Вольф зарегистрировался для участия в Форуме, и какой бейджик ему был выдан согласно его заявке – вопрос технический и не является отражением никакой официальной позиции Форума и руководства Хабад-Любавич. Позиция, высказанная раввином Биньямином Вольфом ряду медиа, является его частной позицией и не отражает точку зрения Всемирного Любавического Движения», – говорится в тексте обращения.

Кроме этого, лидеры еврейских общин подчеркнули, что Форум посланников движения Хабад никак не связан со Всемирным еврейским конгрессом.


Tags: околоеврейское...
Subscribe

  • Евреев не любят... Почему?

  • Интересное

    В 1993 году Готье выпустил скандальную коллекцию "Chic Rabbis", которая отсылала нас к иудаизму. Автор использовал элементы одеяний…

  • Всемирный сионизм народам СССР

    Всемирный сионизм Украине. На пике голода 1921-23 годов вся иностранная гуманитарная и производственная помощь Украинской ССР состояла примерно на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment