yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Еврейское фотошопство

Вам наверняка попадалась на глаза эта фотография. На ней президент Обама в окружении ближайших советников из своей администрации следит за операцией по ликвидации Усамы бен Ладена. В этот момент подразделение "Морских Котиков" зачищает базу в пакистанском Абботтабаде, а верхушка исполнительной власти США напряжённо следит за их прогрессом.


Автор фото - Пит Соуза

Не все знают, но на этой фотографии оказался случайно запечатлён документ, содержащий государственную тайну Соединённых Штатов.





Это Пит Соуза, личный фотограф Барака Обамы. Он родился в 1954, в штате Массачусетс. В 1980-х годах уже работал в Белом Доме при Рейгане. Потом, работал в Chicago Tribune, немного фрилансил для National Geographic, а в январе 2009 года получил приглашение вернуться в Вашингтон, и фотографировать Обаму. За восемь лет работы Пит снял около двух миллионов фотографий президента. Во многих из них, Соуза сумел запечатлеть более личную, человечную сторону Обамы.



Недавно Соуза выступал на конференции, организованной компанией Adobe, производителем Фотошопа. Во время выступления, он показал как раз эту самую фотографию, снятую во время операции "Копьё Нептуна".
"Мы конечно же не знали, как там всё пойдёт," говорил фотограф об этом снимке. "Могло ведь и плохо кончиться. И это, я думаю, вызывает ту напряжённость, которую мы видим на лицах людей, которые следят за развитием событий." Операция прошла успешно, и Соуза начал разбирать отснятые фотографии. Увидев этот кадр, он понял, что получилось очень хорошо поймать волнение всех, кто находился в помещении. Была только одна проблема: в фотографии на столе был довольно неплохо виден кусок бумаги, с секретной информацией. Разумеется, все присутствующие в той комнате имели высший допуск к гостайне, включая самого фотографа.
"Мы показали фотографию замдиректору ЦРУ, Майку Мореллу," рассказывал Соуза на конференции фотошоперов, "И спрашиваем его: ‘А вот этот документ засекречен?’ - Он ответил ‘Да.’"
"Я пару секунд подумал, и потом решил спросить: ‘А можно его рассекретить?’ - Он говорит ‘Нет, нельзя.’"
"Ну тогда я говорю, ‘А что если мы его пикселизируем?’ - Морелл выдержал паузу, и сказал ‘Я не против.’ - Так мы и сделали.



"А вы это в Фотошопе сделали?" спросил вдруг ведущий конференции у фотографа.
Тот ответил, что да. Зал рассмеялся.

Кстати, чтоб два раза не вставать, это не единственное фотошопство, которое приключилось с той знаменитой фотографией.



Еврейская газета, выходящая прямо у нас в Бруклине на идиш, опубликовала этот снимок, предварительно отретушировав из него Хиллари Клинтон, которая тогда была госсекретарём США. Так же из кадра пропала Одри Томасон, директор по контр-терроризму.
Когда в прессе обратили внимание на это изменение поднялся скандал, газету обвинили в сексизме. На что её редакция ответила, что религиозные убеждения и редакционная политика запрещают изданию публиковать фотографии женщин (к которым они иначе питают глубочайшее уважение).
Оригинал взят у levik в Государственная тайна в известной фотографии
Tags: евреи в Америке, околоеврейское..., пример долбоебизма
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments