schvonder_ss (schvonder_ss) wrote in antisemitism,
schvonder_ss
schvonder_ss
antisemitism

Прельстиво и салоточиво:

Оригинал взят у hullam_del_ray в Прельстиво и салоточиво:
Тимоти Снайдер: "Целью Второй мировой войны, с точки зрения Гитлера, был захват Украины"
"Единственным вопросом для Гитлера было: кто будет расово ниже, кто будет рабами в Восточной империи Германии.
Ответ на это он дал и в «Майн Камф», и во «Второй книге», и в практике при нападении в 1941 году. Ответ был: украинцы.Украинцы должны были стать центром проекта колонизации и порабощения. Украинцы должны были трактоваться как Afrikaner или Neger — это слово очень часто использовалось (те из вас, кто читал немецкие документы времен войны, знают это) по аналогии с США.Идея Гитлера заключалась в создании в Восточной Европе основанного на рабстве колониального режима уничтожения, центром которого должна была стать Украина."
"Гитлер никогда не планировал захватить более 10 процентов территории советской России. На практике же немцы никогда не оккупировали более 5 процентов советской России — и то на относительно короткий период времени."

"Штроп -- немецкий командир полиции, который подавил восстание в Варшавском гетто, который отдавал приказы своим людям ходить с огнеметами от пивной к пивной, чтобы убить варшавских евреев, которые еще оставались живыми.
Когда Штропа спросили: «Почему вы это сделали, почему вы убивали евреев, которые еще были живыми в Варшавском гетто?», он ответил: «Die ukrainische Kornkammer. Milch und Honig von der Ukraine» («Украинская житница. Молоко и мед из Украины»). Даже в 1943 году, убивая евреев в Варшаве, Штроп думал о немецкой колониальной войне и Украине."
http://fakty.ua/240338-timoti-snajder-celyu-vtoroj-mirovoj-vojny-s-tochki-zreniya-gitlera-byl-zahvat-ukrainy

Tags: Холокост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments