anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Тюрьма за отрицание холокоста.

Оригинал взят у oper_1974 в Тюрьма за отрицание холокоста.
Берлинский суд приговорил 88-летнюю Урсулу Хавербек к шести месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста. Во время публичного мероприятия, состоявшегося в январе этого года, пенсионерка утверждала, что Холокост не существовал, а газовые камеры в Освенциме - это выдумка, пишет DW-World.


Сразу же после оглашения приговора Хавербек заявила о намерении подать апелляции. Она заявила, что не смогла достаточно хорошо разобраться в тонкостях юридического процесса.

Она настаивает на том, что заявления по поводу Холокоста, которые она сделала, были цитатами из книги. Однако даже во время суда она продолжала настаивать на том, что в Освенциме не было никакого газа.

Отрицательница Холокоста ранее несколько раз подвергалась судебному преследованию из-за подстрекательства. Только в 2016 году ее привлекали к ответственности трижды, а в августе этого года ей грозило два года тюремного заключения. Однако Урсула Хавербек продолжает отстаивать свою точку зрения.

Напомним, в марте 2007 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призывает все страны отвергать любое отрицание Холокоста. А ЮНЕСКО поддерживает просветительскую программу, посвященную ужасам Холокоста.

http://www.dw.com/de/haft-für-holocaust-leugnerin-ursula-haverbeck/a-40976044

В Италии правительство одобрило законопроект о введении уголовной ответственности за разжигание расовой, этнической и религиозной ненависти, в том числе за отрицание массового уничтожения евреев германскими нацистами и их союзниками. Теперь гражданам, совершившим подобные преступления, будет грозить лишение свободы на срок до шести лет, а также штраф в размере до шести тысяч евро, сообщает агентство ANSA.







Tags: порождающий антисемитизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment